搜索
热搜: 活动 交友 discuz

基督徒的身份

超级版主

六,读经心得(默想和心声)

第711篇

基督徒的身份

我们基督徒有许多时候由于不明确自己的身份,就陷于软弱之中,不能活出基督的样式来,不能荣耀上帝,没有喜乐、平安和盼望。

我们看圣经告诉我们,基督徒具有哪些身份呢?1,上帝的儿女,2,作客旅和寄居的,3,被世人和天使看的戏景,4,将来要与基督一起作王,审判世人和天使。

1,上帝的儿女   约翰福音1:12说:“凡接待他(指主耶稣基督)的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。”约翰一书3:1说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女,我们也真是他的儿女。”

我们心里相信、口里承认主耶稣基督是我们的救主,悔改认罪,接受十字架的救恩和基督复活的新生命,我们就成为新人,成为上帝的儿女,是何等的荣耀,是上帝何等的慈爱。我们应该活出基督的样式来,千万不可因我们的行为不端,而使主的名受辱。

2,作客旅和寄居的  希伯来书11:13说:“这些人(指亚伯拉罕等有信心的人)都是存着信心死的,……又承认自己在世上是客旅,是寄居的。”彼得前书2:11说:“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的,我劝戒你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。

我们在世,大多人寿命不到百岁,是短暂的,永远的家乡是在天上,是在将来从天降下的新耶路撒冷城。我们没有带什么到世上来,也不可能从世上带什么走。我们是客旅和寄居的,不要贪图世上的荣华富贵,不要争权夺利,不要贪图虚名,不要放纵私欲。我们是为基督而活,一生以能遵行天父的旨意,荣耀主耶稣基督的圣名,服务人群为目标。客旅和寄居的人,除了生活必需品以外,不会携带不必要的东西,因为那都是累赘。我们也应该力求简朴的生活。

3,成为戏景   哥林多前书4:9处保罗说:“我想上帝把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。”希伯来书10:32-33说:“你们要追念往日,蒙了光照以后所忍受大争战的各种苦难。一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。”

我们基督徒在作客旅和寄居的过程里,也是‘戏景’里的真实人物,会给世人观看的。这些争战、苦难、毁谤和患难是为了造就我们更有信心,更加圣洁。

4,审判世人和天使的王  哥林多前书6:2-3说:“岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢!”提摩太后书2:11-12“有可信的话说:‘我们若与基督同死,也必与他同活;我们若能忍耐,也必与他一同作王’”启示录20:4预言千禧年的光景:“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证、并为上帝之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。”

在千禧年第一次复活的圣徒,有权柄与基督一起作王,审判世人和天使,这是何等神圣而光荣的责任和权利。我们基督徒的盼望和追求就是要成为这样的圣徒,而不要是像一个从火里经过的,仅仅得救的人。

我们基督徒要常思念我们的4种身份:上帝的儿女,作客旅和寄居的,成为戏景,可能成为审判世界和天使的王。常常勉励自己,在世上敬虔度日,尽心尽性尽意尽力爱上帝,不拜偶像和兽像,爱人如己;向着标杆直跑,得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

2010,1,21