找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 989|回复: 0

年终一起来看圣经中重复次数最多的命令

[复制链接]

1413

主题

219

回帖

4万

积分

管理员

积分
43653
发表于 2020-6-17 09:48:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
文 · Jon Bloom | 主编 · 李贤  转自:教会微刊 公众号

你认为圣经中重复次数最多的命令是什么?
不是任何禁令或警告,也不是关于性,金钱或是权力。圣经中重复最多的命令大概会让你很惊讶:要快乐。上帝告诉我们要快乐,甚于任何其他事。上帝告诉我们要用不同的方式——“赞美神”,“不要惧怕”,“要欢乐”和“感恩”——所有这些命令,在本质上,都告诉我们要快乐。
不要太快略过这一点。让我们深入思考:上帝要求我们要快乐,甚于任何其他事。上帝希望你真正地、深深地感到快乐。不仅是某一天开心得好像在天堂一样。也不是只有在环境变好的时候快乐。不是只在悲伤或阴暗终于被挪去时快乐。上帝想要你今天就尝到真正的喜乐,就是现在。
我绝非想要把你正经历的磨难说得云淡风轻。你可能正经历着强烈的痛苦,悲痛几乎将你淹没,恐惧使你无力前行。圣经是极其真实的。关于罪、悲痛、不幸、痛苦、背叛、失败、恐惧、惊骇等话题,上帝在圣经中谈了许多。但如果你能相信,上帝的强有力的主旋律,是喜乐。
上帝想要我们认识那种盼望,即使是在痛苦的环境中,这种盼望能够在我们里面产生喜乐。祂一而再再而三地要求我们,要真正地,实在地,深深地感到快乐。
为什么上帝重复祂所说过的话?
当上帝重复祂所说的话的时候,要格外注意。重复意味着重要。
这并不一定是说,重复最多的命令就是最重要的命令。耶稣告诉我们,最重要的命令是我们应当尽心、尽性、尽意、尽力爱主我们的神,并且爱人如己(可12:29-31)。但是重复最多的确表明它很重要。如果我们仔细留心,我们会意识到最常提到的命令就是遵守最重要的命令的方法。
这条命令被不断重复,是因为它的重要性:上帝重复最多的命令是帮助我们遵守祂最重要的命令的方法。这是奇妙的:在尽心尽性尽意尽力爱上帝、爱人如己这两条诫命,与真正地感到喜乐之间,有着直接的联系。我们并不是牺牲一个,来追求另一个。当上帝要求我们以自己的全部来爱祂,或以我们对自己的照顾、关心、恩惠和同情来爱他人时,祂并不是在要求我们牺牲那真实的、真正的、永恒的、令人满足的喜乐。正相反,祂要求我们追求真实的、真正的、永恒的、令人满足的喜乐。
这是真的吗?我们来看看四个圣经中常常重复出现的命令,看祂真正想要我们做的是什么。
“赞美神”
当上帝要求我们赞美祂,祂想要的是什么?我们知道,当我们的心在别处游荡时,祂并不喜悦我们嘴唇的服侍(赛29:13)。祂是要求我们看向祂,通过祂向我们所揭露的神性看着祂,直到我们看到祂荣耀的某些方面——那荣耀超越了现在喧嚣着想要取得我们注意的那些琐碎、堕落的事;那荣耀能够产生一个充满敬畏的快乐,除了赞美,别无其他方式让我们表达那快乐。

我们充满喜乐的赞美不仅荣耀神,给祂带来愉悦,也以充满爱的方式,将他人带到我们所看见的荣耀前,并感受我们感受到的同样的快乐——因为我们总是(向他人)赞美那使我们喜乐的。上帝在要求我们爱祂,爱其他人,并感到快乐。
“不要惧怕”
当上帝要求我们“不要惧怕”,祂想让我们做什么?祂希望我们默想祂的应许,直到我们经历那曾让我们无力的恐惧渐渐消失,而我们的勇气逐渐成长。
这种在主里面大胆的、喜乐的信心,不仅仅是相信神的爱的表现;它也让我们感觉到,我们在以爱的方式扩张,并鼓励他人,因为我们充满了对上帝的盼望。我们情不自禁地想要以我们从神那里得到的安慰和勇气来安慰、鼓励他人(林后1:3-4)。上帝要求我们爱祂,爱他人,并感到快乐。
“要欢乐”
当上帝要求我们欢乐时,祂要我们做什么?祂想要我们记得,无论发生了什么,没有什么能把我们和祂在基督里对我们全能的爱隔绝(罗8:38-39),祂会为了我们的益处,让所有这些事相互效力(罗8:28),祂会把我们从一切的恶行中拯救出来,并把我们安全地带入祂的天国(提后4:18)。
我们向上帝表达我们的爱,因为我们以信心安歇在祂掌管万事(无论是甜蜜的还是苦涩的事)的主权之下,并且我们帮助其他人同样满有信心地安歇在上帝的主权之下,以此爱他们。上帝要求我们爱祂,爱他人,并且快乐。
“感恩”
当上帝要求我们感恩,祂想要我们做什么?如约翰·派博所说,上帝想要的感恩,不是像一个六岁的小孩儿收到了祖母圣诞节送的黑色袜子之后不得不说的那种感谢。上帝想要我们的眼光穿过那些使我们受挫、愤怒、失望、气馁、伤心、抑郁的东西,而看见祂的恩典——祂丰富的、充足的恩典(林后9:8)——也就是无论环境如何,此刻流向我们的恩典(提前5:18)。

当我们看到祂的恩典,并相信祂智慧的计划,我们心中会生出对上帝的深情感恩,并把我们负面的、有罪的情感和怨言挤出去,并用平安代替它们。这种由感恩生出的平安,亲切地满溢在与我们交通的每个人身上,也帮助他们胜过自己想要抱怨的试探。上帝要求我们爱祂,爱其他人,并且快乐。
诫命中的秘密
一旦我们透过这些角度来思考,我们便开始看到喜乐这一密码藏在上帝所有的命令中,而不仅是最常重复的那些:充满信心的顺服把我们带入喜乐。上帝向祂的百姓只提出能够带给他们最终的快乐的命令。这就是为什么对那些发现了这个秘密的人来说,“我们遵守 神的诫命、这就是爱祂了。并且祂的诫命不是难守的”(约一5:3)。大卫发现了这一秘密,并在一首对上帝的律例的爱歌之中大声疾呼:
耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧;
耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。
耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。
都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。
况且你的仆人因此受警戒,守着这些便有大赏。(诗19:7-11)
我们主的命令比精金更可喜爱,是因为它们比金子更能令我们喜乐。守耶和华的律例比金子带来更大的赏赐:使我们能够永远地爱上帝、享受上帝、赞美上帝、感谢上帝、并在上帝里面喜乐(诗16:11)。
这就是为什么上帝在圣经中频繁地对我们写下这些命令:赞美祂,不要惧怕,常常喜乐,不住地谢恩,以及类似的其他命令。祂希望我们快乐。“但愿使人有盼望的 神,因信,将诸般的喜乐平安充满你(我)们的心,使你(我)们借着圣灵的能力大有盼望。”(罗15:13)今天,此刻,以及永远。
< END >

欢迎在留言区与我们分享您的感动
如果您喜欢这篇文章,请记得给我们点赞哦!

Jon Bloom ,“渴慕神”网站的作者、董事会主席和创办人之一。曾著有三本书:《非凭眼见》,《未见之事》,《不要随心而行》。他和他的妻子、五个孩子住在美国的双子城。

译者:宋宇,辽宁大连,英国留学回国,目前正在预备工作的过程。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2024-4-30 11:49 , Processed in 0.101826 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表