搜索
热搜: 活动 交友 discuz

亚伯拉罕

超级版主

亚伯拉罕

1、    米所波大米•呼召
(徒7:2-4上,来11:8上)
“你要离开本地和亲族,往我所要指示你的地方去。”
-----亚伯拉罕哪,我从万人中拣选了你,呼召你来跟从我。这是一条孤单的窄路,需要你付上许多代价;然而每一步顺服的路都为你带来真正的祝福。你能摒除心中对一切属世事物根深蒂固的倚赖吗?你肯下决心切断最后的牵绊吗?孩子啊,不要去注意你将要付的代价、不要去想你如何能承受,只要专心注目在我神圣而可靠、充满恩典的应许之上,一切就不那么艰难了。

2、    哈兰•再次呼召
(创11:31-12:4,来11:8下-10)
“出去的时候,还不知往哪里去。”
-----主啊,我顺服你的命令而出来,虽然你指示的地方我一无所知,但知道有你同行,就足够了。我在心中见过你的荣美形像,这使我再也无法满足于从前吸引我的那些事物。那在天上的更美家乡,使我能离开许多原先捆绑我、吸引我的东西。上帝啊,我感谢你,当你头一次呼召我的时候,我没能全然顺服。我虽出了迦勒底的吾珥,却没有进入迦南,你的命令我只服从了一半,但你没有因此灰心,而是再一次来呼召我。从此我要跟着你一路前行,没有什么能吸引我回到原来所出之地了。
-----孩子,我特意记下你完全顺服的时间-----你75岁的时候。但愿这成为你属灵年日的一个新的开始。从此,你活的每一天将在我眼前;希望你能过一天就得着一天,不要将我所给你的日子枉费了。

3、    示剑的摩利橡树•帐棚与祭坛
(创12:8,来11:7,16)
“他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚。”
-----亚伯拉罕哪,知道我为什么让你在所住之地搭帐棚、而不是像其他人一样盖房子居住吗?因为你在世上是客旅、是寄居的。你真正的家不在这里;在那荣光的彼岸,我已为你预备了一座有根基的城。假如你不能断绝对周围事物的恋慕,人们如何能相信你有关未来盼望的讲论呢! 我是你的盾牌,你可以安息在其中;我是你的赏赐,你要忍耐等候。当生命的航程结束,那不带多余东西的人将得着我的称赞。
-----主啊,是的,我知道只有分别为圣的路才是得能力的路,也是平安、蒙福的路。我相信你对我有特别的旨意,在我完成使命之前,我不要停下来顾影自怜。照着你所喜悦的,我在所住之地筑坛,表明我的舍己、我向你的奉献和彻底降服。唯有藉着这样的生活,我才能与你建立起最深入的交通和最喜乐的联结。一切不好的事物,将被祷告与赞美的大能驱散净尽!

4、    埃及•饥荒与失败
(创12:10-20)
-----亚伯拉罕、我的孩子,你不明白为什么在应许之地竟会遭遇饥荒,而且饥荒甚大。这是我让你学习的功课:一切难处并非表明我不在看顾,而是要使你往下深深扎根。在你的一生中,你会遇到很多艰难试炼,并且失去很多你所喜爱的东西;然而你要切记,这一切都不会损及你真正的至宝、不会夺去你真实的益处。当试炼来到时,你不可转向埃及,倒要等候我,以致试炼显明你的顺服,而不是你的跌倒。你在困境面前大大失败了,但我依然爱你。并且你也从此知道你的本相如何,知道你何等地需要我,无论你的生命到了什么程度、你都无法凭自己得胜。离了我你什么都不能作!

5、    希伯仑幔利橡树•应许与祝福
(创13:14-18, 15:5-7)
“我是你的盾牌,必大大地赏赐你。”
-----亚伯拉罕啊,纵使你的帐棚在周围的嘲笑中默默静立,你也不是徒然离开本地。我是你极大的赏赐,能以我的友谊报偿你所付的代价,你正是为此蒙召! 不要把我的迟延当作拒绝。我将你带到“不能”的境地,不是要你灰心,而是要你相信我要把最好的给你! 只有在你的血气到了尽头之时,我才开始作工。凡以我为万福之源的人,也必撇弃从世界而来的帮助。

6、    基拉耳•喜笑
(创20:1,21:1-7,罗4:18-22)
“他在无可指望的时候,因信仍有指望。”
-----孩子啊,当你等到一切天然的希望都消失的时候,我就来了,并且我自己成了你的一切!任何人若敢于踏上与世分别之路,他将发现全能者的一切丰富是足够他用的,从我而来的资源绝无被耗尽的一日! 我要称你为我的朋友,因为你住在黑暗中却认识光,被虚假的环境围绕却认识真理。信心只需要我,不需别的。多数人是眼见祝福的路而信靠;你却是眼见前路无望仍然信靠我,这样的人,我能为他行作万事!

7、    摩利亚山•无保留的奉献(创22:1-19,来11:17-19)

-----主啊,我不明白为何你赐下以撒,又要求将他献为燔祭。但我知道,如果以撒是你所赐的,就无需我奋力抓住不放了。我确信你对我不会有无理的要求,然而在我还未明白你的旨意之前,我已下了决心,无论你对我的要求在人看来是多么的不合理,我也甘愿顺服,因为知道我所信的是谁。有以撒而没有你,一切也徒然;有你而没有以撒,一切仍在!
-----孩子,我知道你为我所作的,知道你为我的缘故甘心付出一切代价。对那为了我而敢于把两脚踏在云雾中的人,没有什么是我不会为他作的。当他把脚踏稳,就会发现脚下原来是磐石! 我试验你的目的,是要藉着试验将更大的福分赐给你。你既把自己上好的献给我,我就将之炼成精金还给你,并且加上千倍!