搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晨星网刊发刊词

超级版主

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。 在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。 我一生一世必有恩惠慈爱随著我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

CCBlog网刊的创立,是因着神给CCBlog同工的呼召和异象。

从上世纪九十年代中期开始,福音之火从中国乡村蔓延到城市,在大学校园大复兴中走出了成千上万的大学生基督徒。他们中的许多人已经进入工作岗位,在建立以专业人士为主体的新型城市教会。城市的复兴之火能够持续吗?他们能否成为城市教会的中坚力量呢?有人说,福音只要传到城市中产精英阶层,福音就在城市扎根了,换句话说,知识、财富和社会地位能否成为福音城市化的持续动力呢?让我们放眼历史和大洋彼岸来寻找答案。

中国教会从七十年代末期的20万人增长到目前的8000万人,这400倍增长的奇迹是教会2000年历史上绝无仅有的。当我们回眸百年沧桑时,我们不得不为神对中华民族的恩典倾注而感恩。1900年西方宣教士的鲜血是福音复兴的沃土,30年代本土传道人的纯正圣经真理的教导是复兴的根基,而50、60年代的火一般的试炼是神在修剪和纯净教会。在人看,七十年代末期的20万基督徒是社会底层的『渣滓』,在8亿人的洪流中微不足道,但因着他们经历十字架后的基督生命的彰显,圣灵的大能使中国教会如枯骨复苏,一部使徒行传在中国农村轰轰烈烈地上演了。

在上世纪九十年代的美国,复兴之火也燃烧在中国大陆留学生中,有人估计说30%的留学生成了基督徒,一些以大陆学人为主体的教会也因运而生。但大复兴之后却是荒凉,一些著名的大陆学人牧师估计说,90年代信主的大陆留学生,目前已经有50%-90%不去教会了,一些大陆学人教会风风火火后很快因为纷争而瓦解。这些留学生为主体的教会,缺少的不是常春藤名校的学历和10万美元的年薪,甚至也不是属灵知识,而是成熟的基督生命。被召的多,选上的少啊。

神的道路真是高于我们的道路,一边是400倍的增长,一边是高达90%的流失,答案是昭然若揭。福音城市化的持续动力不是精英分子,而是基督并他钉十字架,就是十字架的生命道路。

毋须讳言,我们的生命还很稚嫩,还不足以承受中国城市福音的持续复兴。有许多青年基督徒面临择偶和择业的挑战,承受灵界的攻击和逼迫,有灰心、有软弱、有今生思虑、有滚滚红尘物欲横流的世界的诱惑,甚至在教会中也会因为血气太强而相互受伤。但只要我们有跟从主走十字架道路的心志,主必会在他的恩典中将我们塑造成贵重的器皿。

『晨星』网刊愿意和大家一起在基督的恩典中来成长。神曾给CCBlog的同工这样的呼召『你爱我吗?你喂养我的小羊』(约21:15)。我们都是主耶稣的小羊,我们博客中并没有什么大有恩赐和才能的人,但我们身上都或多或少有基督的香气,我们若存心谦卑,各人看别人比自己强,就能彼此用基督的生命相互喂养,共同建造神的圣殿。神也曾给CCBlog的同工这样的异象:『来吧!我们重建耶路撒冷的城墙』(尼2:17)。我们每个人要从我做起,攻服己身,防堵破口,『奋勇做这善工』(尼2:18),每人要忠实于主的托付『在靠近自己的房屋修造』(尼3:23)。我们愿与千千万万的教会一起悔改复兴,成为神手中的金灯台。

我们愿意和大家一起来学习持守对神话语的单纯的信心,学习在内室中用膝盖敬拜事奉亲近神,学习把福音传向未得之民,学习建造教会这基督的身体。我们希望大家在网刊里得着安慰、鼓励和关怀,重新得力,勇奔天程,这里应该充满了基督的爱;我们更希望大家都能认同网刊的宗旨,渐渐面向荣耀的基督,那明亮的晨星,甘心乐意地走十字架的窄路。

请为我们祷告,让我们凭神的恩典不违背那从天上来的异象。