找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 678|回复: 0

范學德信仰告白:昔日中央黨校高材生為何成了基督徒

[复制链接]

2844

主题

21

回帖

9941

积分

超级版主

积分
9941
发表于 2020-6-13 10:39:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
發自內心的真心話――「信耶穌比什麼都好!」
全威 / 基督新報記者
2006年11月19日05時40分 (PST)
 
 
分享會結束后,一群意猶未盡的弟兄姊妹及福音朋友仍圍住範學德(上行,左二)向其探討信仰問題,久久不願離去。(圖:基督新報/全威)
人們似乎很難把中國中央黨校的高材生與基督徒、甚至傳道人聯繫到一起來,如果告訴你即便那些人也能夠成為基督徒的話,可能讓不少人大跌眼睛,不敢相信。不過,真正讀過華人基督教暢銷書《我為什麼不願成為基督徒》的人會知道,那絕不是信口開河,而是真實發生的故事。昨日,那本書的作者范學德弟兄在紐約新城歸正教會分享了其感人、奇特的信主經歷,使與會者實實在在地感受到神如何把一個馬克思主義忠實追隨者改變成富有生命朝氣的基督徒的驚人恩典。

范學德首先說,回過頭看他多年的人生曲折經歷,不得不感歎:「信耶穌比什麼都好啊!」,因為從他而來的平安、喜樂與滿足是從這個世界所找不到的。「這個也是對所有人說的一句真心話。」他表示。

信主前尋求人生意義:辨正唯物論,此路不通!

其實每個人都有追求信仰的心,而且從孩童便開始了,范學德也不例外。對於出生、長大在社會主義國家的他,對信仰上別無選擇,從小就只有接受無神論、馬克思辨正唯物主義思想的洗腦教育,自然也就成為它們的忠實追隨者。儘管經歷文革慘痛的教訓,也無法動搖辨正唯物論在他心中「絕對真理」的地位。但人內心深處的靈魂畢竟有尋求真神的乾渴,即便用再多的物質、高深的學問、虛假的真理也無法滿足。範學德試圖在哲學、古書上找到人生意義的答案,結果他失敗了…...

當他拿到夢寐以求的哲學碩士學位時,他對人生的夢也徹底破碎了,因為經過大學多年的苦讀與研究,結果告訴他:人的存在根本沒有意義,換句話說人根本沒有活著的必要,哲學研究的越深越是深感人應越早結束自己的生命。當然,他和很多人一樣沒有自殺的勇氣。後來,憑著自己的才幹,他走近了中央黨校--中國高官的搖籃,然而天生自命清高的范學德不屑與甘願墮落於錢、權、色的人同流合污,便以寫出使他自己流芳百世的著作來作為人生的追求,來麻木和掩誚菑v內心深處的空虛與痛苦。

神的愛帶領他來到了美國,經歷兩种信仰的踫撞

後來,他奇跡、戲劇般的來到了美國,這也成為他人生的真正轉捩點。但他認為那都是神對罪人永遠不變的愛使他到了美國,有機會接觸到真正的信仰、真正的救世主--耶穌基督。

由於妻子在工作專業上十分出眾,使其有機會在美國讀博士後繼續深造,范學德也因妻子的百般邀請不得不赴美探望。受中國教育的影響下,對美國沒有好印象,而且當時辦護照需要走後門、拉關係、花錢送禮,這又與他自命清高的性格不符,所以他不想去美國也不想申請護照。好在他的岳父為他辦妥了。但更神奇的事是:這個倔強的人,竟在申請入美簽證的申請表上如實地寫上他是個共產黨員,因為那表上明明宣稱,不准共產黨員和納粹分子進入美國國境,但卻奇跡般的拿到了入美簽證!為此,他「莫名其妙」的被拽到了美國。

到了美國,他本想短期停留,卻因妻子突然懷有身孕,為照顧照顧妻兒無奈變成長期留美。之後,妻子把他一次次帶入教堂、家庭查經。使福音的資訊,不斷轟炸他那僵硬的頭腦。但他也不甘示弱,用自己的哲學利劍在聚會時不斷爭戰,與傳道人展開辯論,並常以自己的得勝而沾沾自喜。不過給他很深刺激的是,那些基督徒有他過去內心曾渴求但無法找到的喜樂與平安,他試圖查黎j量神學、有關基督教的書籍,以及翻噪t經來尋求答案,但都是從理性的角度來思考、尋求,始終無法信服。

信主後的范學德:終於找到了人生的真理--耶穌基督

一天,當范學德讀到約翰福音三章十六節、馬太福音十一章二十八節、路加福音九章二十三節的經文時,心裏特別感動,一股巨大的力量推動他平生第一次自願地屈下雙膝,渴望向神祈叮?K認罪悔改而歸主。後來,當自己向神祈求醫治困擾他20多年頑症的陡姹黄孥E般的應驗時,更加堅定對神的信心,並徹底打碎了禁錮他幾十年的唯物主義的信仰框架,終於得到盼望已久的、屬於他那份天上的福氣、喜樂與平安。

信主的經歷一言難盡,他最後總結說,看自己的過去,不得不由衷讚美神物件他那樣罪人的慈愛,及其完全的帶領。「當你在人生道路上感到山窮水盡之時,向主呼求吧;因他必會為你開道路!使你同我一樣迎來柳暗花明的人生。」

范學德弟兄成為了主忠心的僕人,現作為自由傳道人,為得著更多的靈魂不斷的奔走分享他那美好的見證。
 
版權聲明:本文版權歸基督新報所有。未經基督新報授權,任何印刷 性書籍刊物及營利性電子刊物不得轉載。
歡迎非營利性電子刊物轉載 ,但須註明出處及鏈接(URL)。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2024-5-5 19:14 , Processed in 0.093856 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表