圣山网论坛:恩典中国的异象

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 997|回复: 0

领受祂全然美善的应许(汤姆·华森)

[复制链接]

1055

主题

1234

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
33302
发表于 2022-9-28 21:25:25 | 显示全部楼层 |阅读模式


神的应许是神给我们的“纸钞”;神的应许是福音的灵奶,它岂不是对婴孩有益处吗?神的应许被称为“又宝贵又极大的应许”(彼后一4)。对于即将昏厥的灵魂来说,神的应许是使人活络的补药。神的应许全然美善。



我们满身罪疚吗?有一应许:“耶和华是有怜悯有恩典的神”(出三十四6),在这段经文里,神彷彿身披祂荣耀的彩衣,举起金杖,鼓励可怜又颤抖的罪人来到祂面前。耶和华是有怜悯的,祂更乐意赦免人,不喜欢刑罚人。祂的怜悯大过我们的罪。怜悯是祂的属性,正如供应蜂蜜是蜜蜂的本性,只有被激怒时牠才会蜇人。满身罪疚的人说:“但是我不配得到怜悯”;然而,祂有恩典。祂彰显怜悯不是因为我们配得怜悯,而是因为祂喜爱怜恤。可是这对我有什么意义呢?也许我的名字不在祂赦免的册上。祂“为千万人存留慈爱”(出三十四7);祂怜悯的府库取之不尽,神还有许多的财宝,你为何不进来成为神的儿女,领受祂所赐的财宝呢?



我们满身罪污吗?有一项使我们得益处的应许:“我必医治他们背道的病”(何十四4)。神不但施怜悯、也赐恩典。祂应许要差遣圣灵(参赛四十四3),因为圣灵有使人分别为圣的属性;圣经有时将圣灵比作水,能洁净器皿;有时比作簸箕,能除去糠秕和杂质;有时比作火,能炼净金属。因此,神的灵必要洁净灵魂,使灵魂成圣,并有分于神的性情。



我们遭遇大患难吗?有一项使我们得益处的应许:“他在急难中,我要与他同在”(诗九十一15)。神不会让祂的子民进入困境后撇下他们不管;祂必与他们同在,必在他们软弱无力时,保守他们的心怀意念。还有另一项应许:“但义人得救是由于耶和华;祂在患难时作他们的营寨。”(诗三十七39)灵魂说:“在遭遇试炼时,我必站立不住。”但神必作我们心里的力量,祂必加添我们的能力。祂若不是将压在我们身上的手放轻一些,就是使我们有更强壮的信心。



我们害怕外在的匮乏吗?有一应许:“寻求耶和华的什么好处都不缺”(诗三十四10)。倘若拥有各样好处于我们有益,我们就必拥有;倘若拥有各样好处于我们有害,那么神就不赐给我们。“祂必赐福与你的粮与你的水”(出廿三25),这福就像落在叶子上的甘露,使我们拥有的少许变得甘甜。我宁可没有山珍海味,也要得着这福。但我还害怕自己无法维持生计?请读经上的话:“我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。”(诗三十七25)我们该怎样理解这句话呢?大卫道出自己的观察,他未曾见过属神的人衰落,甚至到无法糊口的地步;大卫从未见过义人和义人的后裔匮乏。虽然主有可能藉着暂时的匮乏来试验虔诚的父母,却不如此试验他们的后裔;神必供应敬虔人的后裔。大卫不曾见过义人讨饭、被遗弃。义人虽然会落入窘迫之境,却不致遭弃;他仍是承受天国的人,神也爱着他。



(选自《万事得益》,郭熙安译,改革宗出版有限公司

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2022-12-2 21:25 , Processed in 0.075449 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2020 Www.Holymountaincn.Org.

快速回复 返回顶部 返回列表