圣山网论坛:恩典中国的异象

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1086|回复: 0

在患难中的祷告(马丁路德)

[复制链接]

1087

主题

1267

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
34630
发表于 2022-8-31 15:30:35 | 显示全部楼层 |阅读模式


“希西家从使者手里接过书信来,看完了,就上耶和华的殿,将书信在耶和华面前展开,希西家向耶和华祷告。”(赛卅七14-15)



以赛亚书中的这段经文包含了有关希西家王的一个很有趣的故事。亚述派了大军来攻打耶路撒冷,并且几乎要把以色列打败了。那时的情况看来已经没有希望了。亚述王西拿基立给希西家写了一封毫不留情的信,对希西家王冷嘲热讽,并且对神极尽侮辱之能事,想让希西家觉得他们敬拜神是没有用处的。希西家接过使者送来的信,看完了,就走到圣殿去,将信陈列在神的面前,跪下来向神作了一个虔诚的祷告。



学习在遇到紧急的事或是受到威胁时祷告,是需要很大的操练的。可是我们往往在那种状况下,不但不能静下心来祷告,反而用着急与焦虑来虐待我们自己。我们所想到的只是如何让烦事早点离开。撒但往往在引诱或苦难一开始时,不管是在肉体上或是灵命上,都想要我们落入陷阱。牠总在这些时候混进来搅局,让我们感到这些麻烦是多么地严重,以致我们几乎要被这种感觉击倒。牠利用这种情形让我们忘了祷告,牠让我们心慌意乱,以致压根儿没想到祷告。等到我们恍然记起要祷告时,已经把自己折磨得半死了。魔鬼很清楚祷告的功效,这就是牠为什么要制造这么多阻拦,让我们觉得不方便祷告。



根据以赛亚书中这段记述,你应该建立起一个习惯,也就是随时随刻屈膝向神祷告,将我们的困难和问题在神面前陈明。祷告是一帖实时的良药,而且一定不会失效——只要你能使用它!


(选自《信心日引》,P716,陈柳惠容译,台福传播中心。)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2023-2-1 14:08 , Processed in 0.072156 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2020 Www.Holymountaincn.Org.

快速回复 返回顶部 返回列表