请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 625|回复: 0

对圣徒安息的四项重要预备(理查德·巴克斯特)

[复制链接]

2844

主题

21

回帖

9941

积分

超级版主

积分
9941
发表于 2022-6-13 09:25:21 | 显示全部楼层 |阅读模式


对圣徒安息的四项重要预备



理查德·巴克斯特





    如今,通向天堂之路不再像律法和咒诅掌权的时代那样,是封住的了。亲爱的基督徒,我们因此要找到主给我们开的那条路,这路“又新、又活,从幔子经过,这幔子就是祂的身体”;我们借此“得以坦然进入至圣所”,能有更充分把握地来到上帝面前;(来10:19-20、22)我们还要看到,那把发火焰之剑(创3:24)已被移除,我们又能望进上帝的乐园了。因我知道这绝不是禁尝的果子,而是可作食物的果子,可悦人灵里的眼目,它也是一棵能叫人有真智慧、真快乐之树,极其令人向往,所以,我要靠着圣灵的帮助,不仅自己摘下来吃,且要尽我的能力给你们大家吃,让你们也能受用。这殿的廊子十分辉煌,那殿的门叫作“美门”。以下是作为这廊之房角的四件事:



    1、上帝的爱子在大荣耀中再临、显现,这完全可以算作祂子民的荣耀。因为上帝的爱子正是为了他们的缘故,曾降世为人、受难、受死、复活、升天;祂再来也定是为了他们的缘故。基督再来是要收取子民归给祂自己,祂在哪里,叫他们也在那里。(约14:3)新郎不是因离婚而离去,祂也不是要离开我们,一去不返。祂留下的信物足以让我们确信事情并非如此。我们有祂的话语、祂的诸多应许、祂的圣礼,表明祂的死,直等到祂来;(林前11:26)我们又有祂的圣灵指引我们、安慰我们、使我们成圣,直等到祂回来。我们时常得到祂爱的明证,向我们显明祂并未忘记自己的应许,也没有忘记我们。我们每天都可见到祂要来的先兆。我们既看见无花果树长叶,便知道夏天近了。(太24:32)尽管放纵的世人说“我的主人必迟来”,圣徒却要翘首仰望,因为他们得赎的日子近了。(路21:28)基督徒弟兄姐妹们,主若果真不再来,我们如何是好啊?我们被留在怎样不堪的情况之下?难道祂会让我们置身在世上的狼群、狮子群、毒蛇种类中间,而忘记我们?难道祂以重价赎买了我们,却任我天天犯罪、受苦、叹息,然后死去,而不回来接我们?那是绝对不可能的事。那岂不是像我们对基督一样冷酷无情了吗?我们在世上稍觉温暖就不再亲近祂,可基督对我们却不像是那样。祂既甘愿降世受苦,就必定会凯旋。祂既甘愿降世赎买我们,就必定会再来得到我们。若非如此,我们所有的盼望又何在?若非如此,我们的信心、我们的祷告、我们的流泪、我们的等候又会遭遇怎样的下场?若非如此,圣徒的一切忍耐有何价值?若非如此,我们岂不是落得比别人更悲惨?诸位基督徒啊,基督不是让我们撇下整个世界吗?祂又怎会将我们撇给这世界呢?祂不是让我们厌弃一切,又怎会容我们被所有的厌弃呢?这样做岂不都是为了祂的缘故,为让我们得到祂,而不是祂以外的一切吗?难道你以为在所有这些之后,祂竟会忘记我们,离弃我们吗?让这种想法远远地离开我们的心吧!可当初祂在地上时,为何不留下来陪伴祂的子民呢?你问为什么?难道祂在地上的工作没有完成?难道祂不必去为我们得荣耀?难道祂无须向父替我们代求,无须让人知道祂在受苦(plead his sufferings),无须充满圣灵,又差祂来,无须取得权柄,以征服祂的仇敌吗?我们世上的居所不会长久。假若祂留在地上,我们只能享受祂不多时日便死去,又如何是好?而且在天上,还有更多的子民与祂同住,其中还包括历代圣徒的灵。祂要我们凭着信心,而不是凭眼见活在地上。(林后5:7)



    基督徒弟兄姊妹们,主亲自从罪孽、众罪人及坟墓的禁锢中将我们释放的那一天,将是怎样的日子啊!祂来时不会再像祂第一次降临时那样,受贫穷、受蔑视、被吐唾沬、被击打,以致被钉十字架。对主漫不经心的世人啊,到祂再来时,你就再也无法轻视祂,忽略祂了。祂再来时必满带着荣耀。天使天军为庆贺主的降生时都不能不赞美上帝,到那日,天使和圣徒又当以怎样的欢呼,将荣耀归与上帝,将平安、喜悦归给人啊!(路2:13-14)博士们看见一颗星,就从遥远的东方前来朝拜那马槽中的婴孩,祂再临时整个世界又当怎样承认祂是王啊!祂骑着驴都曾在“和散那”的欢呼声中进入耶路撒冷,到祂临到新耶路撒冷时,将会带来怎样的和平与荣耀啊!祂在取了奴仆的形像时,众人都会惊呼:“这是怎样的人,连风和海也听从祂了?”(太8:27)到众人看见祂在荣耀中降临,连天地都听从祂时,又会怎样说呢?经上告诉我们:“那时,地上的万族都要哀哭。”(太24:32)以恐惧之心看待、谈论那日子,对于不知悔改的罪人来说,是适宜的。可对于笃信的圣徒来说,就不适宜了。罪人望见主必将哀哭,说:“那不正是我们轻慢其宝血,抵挡其恩典,拒绝其忠告,不服其带领的那一位吗?”而圣徒却怎能不以无比的快乐欢呼:“那正是曾用宝血救赎我们,用圣灵洁净我们,用祂的律例典章带领我们的那一位啊!我们曾经信靠祂,祂也从未辜负过我们的信靠;我们曾经长久地等候祂,今天终于知道我们的等候不是徒然的!噢,受咒诅的败坏曾极力让我们信靠世界和眼前的事,还说:‘何必无休止地等候主呢?’如今我们看到,凡等候祂的都是有福的。”(赛30:18)基督啊,我们眼下难道不该热诚地“求你的国度降临”吗?圣灵和新妇都说:“来!”听见、读到的人也该说:“来!”我们的主则亲口告诉我们说:“是了,我必快来。”阿们!主耶稣啊,我愿你快来!(启22:17、20)



    2、另一通向天堂的乃是耶稣基督使人的身体从尘土中复活,并让这身体与灵魂复合的伟大作为。这是上帝无限能力与慈爱的奇妙功效!不信的人会说:“这若是真的,那才怪了,散佚的骨头和尘灰怎能再变成人呢?”让我怀着敬畏之心,向上帝祈求那使我复活的伟大能力。你可曾想过,是什么支撑着陆地广袤的实体?是什么在为汪洋大海限定水域?涨落不止的潮汐从何而来?光芒四射的太阳比整个地球大多少倍?对上帝而言,死人复活岂非和从无到有造天地同样易如反掌?我们不要只盯住尸骨、灰尘和困难不放,却要放眼于上帝的应许。作为基督徒,我们当放心将自己死后的遗体交给尘土,那牢狱不能长久地囚禁我们的身体。我们尽可以平安地躺卧、安息,因为前面不是无休止的长夜,我们也不会永远长睡不醒。你担心的若是复活时会赤身露体,岂不知,那时你会穿着华美的衣裳。你担心的若是复活后流离失所,请不要忘记保罗的话:“我们这地上帐棚若拆毁了,必得上帝所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。”(林后5:1)你要欣然将这朽坏之躯留在身后,因为你再次得到必是永不朽坏的身体。你要潇洒地将这属世的、属血气的躯体留在身后,因为你再次得到的将是属天、属灵的身体。你放弃这身体时虽伴随着莫大的羞辱,然而你要在荣耀里赢得新的身体。你虽因软弱而与自己的旧身体分离,却要在大能中复活,正如保罗所说:“就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。”(林前15:52)“那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇”。(帖前4:16-17)基督徒啊,你现在就可以因这些应许而欢欣,因为再过几许,你就要欢庆这应许的兑现了。那就是我们的主必成就的日子,我们要在那日子里欢喜庆幸。那坟墓既锁不住我们的主,就也锁不住我们。祂曾为我们而复活,凭着同样的大能,祂也必让我们复活。“我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,上帝也必将他们与耶稣一同带来”。(帖前4:14)所以,我们切不可眼睛只盯着坟墓,却要越过坟墓看到未来的复活。而且,我们“务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的”。(林前15:58)



    3、圣徒安息的序幕还包括接受公开而庄严的审判过程。在审判席前,圣徒首先将被判无罪、被判称义,然后他们将与基督一同审判世界。从创世起直到那日,各族各民,不分长幼,都必须前来接受基督的判决。这是何等可怖,又是何等可喜的日子啊!对于忘记自己的主要再来之人来说,它是可怖的;对于等候、盼望见到那一日的圣徒来说,它是可喜的!那时,全体世人都将领略上帝恩慈和严厉;对于即将灭亡之辈,祂是严厉的;对于祂所拣选的,祂满有恩慈。人人都必须将自己所经管的交代明白。(路16:2)人人都必须就上帝所赐的时间、健康、才能、怜悯、苦难、赐恩手段、提醒等一一交账。就连他们早已忘记的少时的罪、暗中犯的罪,也必在天使和众人面前展露无遗。世人将看到,坐在那里审判他们的正是主耶稣,他们曾忽视祂,不顺从祂的话,辜负祂的牧养,恨恶祂的仆人。到那时,他们自己的良心将会大声谴责他们,使他们记起自己的一切过犯。到那时,可怜的罪人能向谁求助呢?谁能体会他内心的恐惧呢?到那时,世界已帮不了他,旧日的伙伴也帮不了他,圣徒既帮不了也不愿帮他。唯有主耶稣能帮他,不幸的是,他不愿意。罪人啊,曾几何时,基督满心情愿要帮你,可你不愿接受祂的帮助,而如今你不得不求助于祂,祂却不愿再帮你了。你就是“向山和岩石说:‘倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目’”(启6:16),也无济于事了,因为你一向抗拒那高山、岩石的主,它们听从的是主的,而不是你的命令。因此,我要在上帝和将要审判活人、死人的主耶稣基督及其国度面前,奉劝你认真思考这些事。



    谦卑、蒙恩的灵魂啊,你又何必胆战心惊呢?那位不愿使哪怕挪亚一人在洪水中丧生,又在所多玛的倾覆时不曾疏忽哪怕一个罗得,不到他离开就不行毁灭的主,到那日怎会忘记你呢?“主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。”(彼后2:9)祂知道如何在那一天使祂的仇敌惊惶万状,又让祂的子民欢乐无比。“那些在基督耶稣里的,就不定罪了。律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。谁能控告上帝所拣选的人呢?”(罗8:1、4、33)是律法吗?经上说:“那赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”(罗8:2)是良心吗?经上说:“圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女。有上帝称他们为义了,谁能定他们的罪呢?”(8:16,33-34)我们的审判者既是不定我们的罪,又有谁能定我们的罪呢?是主曾对行淫之妇说:“没有人定你的罪吗?我也不定你的罪。”当他说“众人虽拒绝你,为你定罪,我却不会”时,则比彼得对主说此话信实可靠得多。(太26:33)主对你我的应许是:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。”(太10:32)



    审判我们的将是我们亲爱的主,祂爱我们的灵魂,也是我们的灵魂所敬所爱的那一位,这对我们来说是怎样无可比拟的大喜事啊!审判你的若是你最亲密的朋友,你如何会感到害怕?妻子如何会因受丈夫的审判而惊慌呢?基督徒啊,基督难道不曾降世为人,为你受苦、哀哭、流血、受死吗?到那时祂怎会定你的罪呢?祂不是曾替你受审、获罪、受死吗?到那时难道祂还会定你的罪?祂救赎你,使你重生、成圣并保守你的工作岂不是几近完成,到那时,祂难道会让所有这些化为乌有?因此,到那日我们绝对无须惊恐,且可以确信,我们的主对我们不会有一丝敌意。到那日,让魔鬼战栗,让拒不悔改的罪人战栗吧,我们却要为那日欢呼雀跃。在我们欢喜快乐之时,却看到多数的世人处于恐惧战兢之中,在我们被宣告为国度的承受者的同时,(雅2:5)却听到世人被判进人永火;眼见我们本城的邻里、一同聚会的、住在同一屋檐下的人、在世上比我们有名望的,此时被鉴察人心的主永远地分离出去,悲悯、庆幸之情必定会深深地打动我们。一定是在那日壮观而慑人的异象中,使徒保罗才悲悯地感慨道:“上帝既是公义的,就必将患难报应给那加患难给你们的人,也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同祂有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识上帝和不听从我们主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和祂权能的荣光。这正是主降临,要在祂圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为稀奇的那日子。”(帖后1:6-10)



    况且,我们非但与那审判带来的恐惧无缘,还要成为审判者。基督将率领子民同祂一起行使祂的权柄,他们将坐着认同基督公义的审判。经上写着:“岂不知圣徒要审判世界吗?”还写着:“岂不知我们要审判天使吗?”(林前6:2-3)若非基督这样说,如此擢升简直令人难以置信,听起来似乎是人在口出狂言。但就连亚当的七世孙以诺也做过如此预言,说:“看哪,主带着祂的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞祂的刚愎话。”(犹15)圣徒还将得管辖的荣幸:“到了早晨,正直人必管辖他们。”(诗49:14)但愿满不在乎的世人能“有智慧,能明白这事,肯思念他们的结局!”(申32:29)但愿到他们看见“天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了”(彼后3:10)的时候,仍能有现在的心境。因为“现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。”(彼后3:7、11-13)



    4、为圣徒安息的最后一项预备则是圣徒被庄严地授以冠冕并承受国度。由于他们的头主基督受膏为王,为祭司,作为祂身体的子民因此也要在上帝面前做王、做祭司,永不停息地献上赞美。到那日,正是主基督——那公义的审判者——要将那为圣徒存留的公义冠冕加在他们头上。因他们至死忠心,祂就赐给他们生命的冠冕。(启2:10)况且,按着他们在地上增长了的才干,他们将来治理的权限也必扩大,他们的尊位也必升高。他们的尊位并非虚名,而是真正的治权。基督将要赐他们坐祂的宝座,并赐他们治理万国的权柄,正如基督从父那里领受的一样。不仅如此,祂还要“把晨星赐给他”(启2:28)。主一边亲自赐给他们产业,一边还要夸赞他们:“好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。”(太25:23)



    在“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国”(太25:34)这庄严而蒙福的宣告中,主基督要授圣徒以冠冕。这宣告字字句句都充满了生命与喜乐。“来”——是主向我们举起金色的权杖,准许我们进入荣耀。此时你可以如愿以偿地靠近主,而无须怕受伯示麦人所受的审判,因为律例上所写攻击我们的字据已经撤去。(西2:14)这“来”已不同于我们往日听到的,“背起你的十字架,来跟从我”(可8:34)中的“来”字。那个“来”虽也是亲切的呼唤,而此时的“来”则更亲切得多。“你们这蒙赐福的”——主既亲口这样宣判我们,我们就实在是有福的了!原因是,尽管世人把我们看作是受咒诅的,我们也很容易这样看,然而主赐福的人必定是蒙福的,唯有祂咒诅的才是受咒诅的,而且祂的赐福是不可收回的。“我父”——在父的爱里、在子的爱里的人都是有福的,因为子与父原为一。(约10:30)正如子见证了祂的爱一样,父也在拣选圣徒,将他们赐给基督,更在差遣基督并接受祂的赎价上,见证了自己的爱。“承受”——我们不再是奴隶,不再只是仆人,也不再是未成年的孩子——与仆人仅在名分上而不是在产业的拥有上有别,如今我们是上帝国度的承受者,和基督同做后嗣。(罗8:17)“国”——这是名副其实的国度!“万王之王”、“万主之主”正是我们的主恰如其分的位分,与祂同做王,则是我们的头衔。享受那国度有如享受阳光,人人得到的都是完整的。“所预备的”——上帝既是我们的福分之始,也是我们的福分之终。祂为我们预备了天国,又为天国预备了我们。这预备是为上帝的决策与命定的预备,为执行它,基督还做了进一步的预备。“为你们”——这并非只就信徒整体而言,圣徒若不是逐个的个体,就等于根本不存在,这是就你个人而言。“那创世以来”——这不仅是以亚当堕落后上帝的应许为起点,而是亘古以来就有的。



    至此,我们已看到基督徒平安到达天国,并满有荣光地被带入祂的安息。



    (选自《圣徒永恒的安息》

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2024-4-19 06:49 , Processed in 0.084397 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表