找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 723|回复: 0

为何祈求?(宾克)

[复制链接]

2844

主题

21

回帖

9941

积分

超级版主

积分
9941
发表于 2022-2-7 16:39:23 | 显示全部楼层 |阅读模式


神为何命定我们祷告呢?绝大多数的人说,是为了从神那里获得我们需要的东西;虽然这是祷告的一个目的,但绝不是主要的,而且,这只是从人的方面来看祷告,我们也当从神的方面来看待祷告。现在让我们来看一看神为何吩咐我们祷告的一些原因。



首要的是,祷告被命定用来尊荣主神。神吩咐我们去认识祂,祂是“那至高至上、永远长存”的圣者(以赛亚书57:15)。神吩咐我们认定祂掌管万事:以利亚求神降雨的这个行动本身就是承认祂对万事的掌管;我们在祈求神救一个可怜的罪人脱离将来的震怒时,我们承认“救恩出于耶和华”(约拿书2:9);在求神让福音传遍地极时,我们在宣告祂统治全世界。



神吩咐我们敬拜祂,其实真正的祷告就是一种敬拜。祷告是一种敬拜的行动,因为它使灵魂俯伏在神面前;因为它求告神伟大的圣洁之名;因为它认定神的良善、能力、不变、恩典;因为它承认神的主权,伏在祂的意旨之下。在此关系上,注意到这一点极为重要,即基督没有称圣殿为献祭之殿,而是祷告之殿。



祷告也宣扬神的荣耀,因为我们在祷告中承认自己对神的仰赖。当我们谦卑地求告神时,我们便在信靠祂的能力和怜悯。在寻求神的祝福时,我们便在承认祂是一切美善恩慈的源泉。祷告荣耀神更见于这事实,祷告使信心付诸实施,没有什么比我们心里对祂的信靠更尊荣祂,更讨祂喜悦的了。



其次,神为了我们属灵的福分设立了祷告,作为我们在恩典中成长的途径。神设立祷告是为了使我们谦卑,其实真正的祷告就是进到神的面前,感受其令人可畏的威严,使我们认识到自己的渺小和不配;并且,神设立祷告也是为了操练我们的信心。因为信由道而产生(罗马书10:17),却在祷告中得以操练;因此我们读到“信心的祷告”。祷告也使爱产生行动,圣经质问虚伪的人说:“他岂以全能者为乐,随时求告神呢?”(约伯记27:10)然而,爱主的人不会长时间地不求告祂,因为他们喜悦将自己的重担卸给祂。祷告不只使爱产生行动,而且借着神赐给我们祷告的直接答复,我们对神的爱便有增无减——“我爱耶和华,因为祂听了我的声音和恳求”,(诗篇116:1)。还有,神设立祷告是为了教导我们向祂所求之福分的价值,使我们因着祂应允我们的祈求且赐福我们而更加喜乐。



第三,神命定祷告是为了叫我们向祂寻求我们所需要的东西。但是对于读过本书以上章节的读者来说,这里就出现了一个难题,如果神已在创立世界以先就预定万事,那么祷告有何用处呢?“万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。”(罗马书11:36)那我们为何祷告呢?在直接回答这些问题之前,应当指出的是,我们有同样多的理由去问,我到神面前向祂述说祂已知道的事情究竟有何益处呢?既然神已全然知道我的需要,那么在祂面前述说我的需要有何意义呢?既然万事早已被神预定,那么祷告的用处何在呢?祷告不是为了告知神,好像祂不知道似的;救主明明地说:“因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了”(马太福音6:8),而是为了承认祂确实知道我们的需要。祷告的设立不是为了让神认识到我们的需要,而是为了向祂承认我们意识到自己的缺乏。在这事上,与在任何的事上一样,神的意念非同于我们的意念。神吩咐我们去寻求祂的恩泽,祂要通过我们的祈求得到尊荣,正如祂向我们赐福后要我们感谢祂那样。



(选自《神的主权》,易铭译,改革宗经典出版社

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2024-4-20 18:09 , Processed in 0.086791 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表