圣山网论坛:恩典中国的异象

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 48|回复: 0

从属灵沉睡中醒起(约翰·欧文)

[复制链接]

2740

主题

2761

帖子

9245

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
9245
发表于 2021-11-26 10:07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式



如果你忽略与神的相交,并在尽基督徒本分时开始拘泥于形式,危险就临近了。这就是需要警醒的时候了。



你若在这种光景中,就当苏醒,四周察看。你的敌人快要来到。你也许会落入使你抱憾一生的属灵状态之中。这状态极其不利,但它亦是一个更糟的状态可能要出现的预兆。在客西马尼园,众门徒身心都困倦。耶稣对他们说什么?“总要警醒祷告,免得入了迷惑”。我们知道他们当中的一个人离苦痛试探的时刻极近。他立刻落入了那试探,因为他没有尽本分警醒不怠。



雅歌5:2-8中的新娘困倦,不愿起床给她的良人开门。及至她起床时,她的良人已经走了。等她饱尝忧伤和痛苦之后,她才又找到他。同样,信徒会在属灵的事上困倦,不愿起来与基督有活泼的相交。因此,他们很容易让自己陷入心痛和愁苦之中。在许多这类的事例中,信徒再也无法完全恢复他从前所享有的属灵活力。



“大卫从床上起来”的那晚(撒母耳记下11:2…)是大卫属灵沉睡的一夜。此后他再也没有从这次跌倒中完全恢复过来。大卫一生中这悲剧性的一幕被记载下来,是为要警戒我们。它应当唤醒我们,以祷告的心作自我省察。



自我省察的一些问题



i)你从读经当中有何收益?你所得的益处是否与过去一样多?别人或许从外表上看不出任何差别,但是你的读经在引导你与神相交吗?



ii)你的热心变冷淡了吗?你或许仍然如从前一样劳苦,但是你的心为神的爱火热吗?劳苦作工使你的心向神火热,就像当初一样吗(启示录2:2-4)?



iii)你疏忽祷告和听道的本分了吗?你或许仍然在守着这些本分,但是你还像从前一样有谨守这些本分的生命和活力吗?(见路加福音8:18;罗马书12:12)?



iv)你对基督徒的生活感到疲倦了吗?或者,你若是仍旧持守着基督徒的生活,那么你这样做的动机是什么?你是否暗暗希望这条路不是如此狭窄(哥林多后书4:16-18;5:14,15)?



v)你对神子民的喜爱是否变得衰弱和冷淡呢?你对他们的爱是否在从属灵的爱转变为属肉体的爱呢?这爱是不是因为你喜欢他们拥有的或与他们为友的好处,而不是因为他们与基督相似(帖撒罗尼迦前书4:9,10;彼得前书1:22;3:8)?



你找到了这些问题的症结所在吗?如果是,那么在你落进某个挫伤你一生属灵生命的试探之前,现今正是你从沉睡中觉醒的时候了。



(选自《试探治死罪》,P47-49,易铭译,改革宗经典出版社

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2021-12-8 19:57 , Processed in 0.080223 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2020 Www.Holymountaincn.Org.

快速回复 返回顶部 返回列表