圣山网论坛:恩典中国的异象

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 40|回复: 0

寻求上面的事(加尔文)

[复制链接]

2740

主题

2761

帖子

9245

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
9245
发表于 2021-11-26 10:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式



因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。——西3:3



人若不先与基督同死,就不能与基督一同复活。因此,保罗以死里复活为论据,从后来发生的事推断出以前的事,阐明我们必须先向世界死了,然后才能在基督里活着。他前面为什么教导说我们必须求在上面的事呢?那是因为敬虔之人的生命在上面。他现在为什么教导说我们必须停止思念地上的事呢?因为我们向世界已经死了。“我已经说过,必须先死去然后才能复活。因此,在你们里面这两点都应当能够被看到。”



值得注意的是,这里说我们的生命是藏起来的。如果我们的生命被埋葬在十字架的羞辱、各种患难之下如同已死,我们就不要发牢骚或抱怨,而要耐心等候显现的日子。为了让我们在等候中不觉得痛苦,让我们看一看这些短语:在上帝里面、与基督一同——这表明我们的生命没有危险,虽然看起来似乎不是这样的。首先,上帝是信实的,所以他能保全所交付他的(提后1:12),也不会在保护我们这件事上欺骗我们。其次,与基督的团契带给我们更大的平安。对我们来说,还有什么比这更值得渴慕的呢?——我们的生命一直与生命的源泉在一起。因此,如果我们环顾四周却看不见生命,不要惊慌,因为“我们得救是在乎盼望;只是所见的不是盼望,谁还盼望他所见的呢?”(罗8:24)



保罗教导我们说,我们的生命不仅在世人看来是隐藏的,甚至在我们自己看来也是隐藏的,这是对于我们的盼望真正的、必要的试炼;当我们仿佛被死亡包围时,才会在世界以外的地方寻求生命。



(选自《保罗书信注释(上册)》,P630,赵中辉,陈凤等译,宗教文化出版社

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2021-12-8 21:17 , Processed in 0.071424 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2020 Www.Holymountaincn.Org.

快速回复 返回顶部 返回列表