圣山网论坛:恩典中国的异象

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 41|回复: 0

效法基督的舍己(柏拉夫)

[复制链接]

2740

主题

2761

帖子

9245

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
9245
发表于 2021-11-26 10:04:48 | 显示全部楼层 |阅读模式



有一个十分难学会的功课:做一个基督徒是有代价的。那些认为做基督徒不需付代价的说法是不对的。耶稣对此态度十分鲜明,祂说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命”(路加福音9:23,24)。教导基督徒怎样舍己的正是基督自己。祂教导他们:他们并不算什么,也完全不配神的眷顾和恩待,他们所配得的只是神对他们罪恶的忿怒,只配下地狱,离了祂,他们就不能做什么;他们也要意识到,当他们所享有的被夺去时,这对他们没有什么不公平,因为他们并没有什么权利从神那里享有任何祝福,他们没有做任何事使祂欠他们什么。基督还教导他们,他们是如此的卑鄙,以至他们很有可能糟踏祂所赐给他们的一切福乐,虽然祂也许会祝福他们,使他们能够妥善利用祂所赐的,但是一旦祂任由他们的话,他们肯定就会滥用它们。祂亦教导他们,即使他们死了,也没有谁会遭受损失,因为神能够毫不费力地兴起其他人来代替他们。舍己的含义包括这些事。我们应当尽力明白一件事,即我们是多么的无足轻重。只有真正相信这点,我们的每一次患难才显得微不足道,而每一次的祝福则显得超乎寻常。



请留意,从没有人像基督那样舍己。以赛亚写道:“祂被欺压,在受苦的时候却不开口;祂像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口”(以赛亚书53:7)。在此,以赛亚是在预言,基督为祂子民所犯的罪会怎样舍命而忍受死亡。论到祂,保罗写道:“反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓立比书2:7,8)。然而,祂却是人类历史上最知足的一个人。基督徒越是效法祂舍己的榜样,他们就越会知足。基督十分喜悦去行祂父的旨意;基督徒需要认识到,自私的人只在神赐给自己所想要的事物时才满足,而对舍己的人来说,不论神所赐的是什么,他们都知足。



(选自《基督徒的珍宝:知足》,张澄道译,改革宗经典出版社

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2021-12-8 21:15 , Processed in 0.069397 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2020 Www.Holymountaincn.Org.

快速回复 返回顶部 返回列表