找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 997|回复: 0

祂既动善工,必成全这工(司布真)

[复制链接]

2844

主题

21

回帖

9941

积分

超级版主

积分
9941
发表于 2021-11-12 04:23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

“一切都是出于神”,若有任何一件事是出于我自己,那我必要失丧。若你要建一座宏伟大桥,你会容许我砌其中任何一块石头,其余的才依你的意思来建造吗?这座大桥终必会轰然倒塌的;若让我负责拱心石,那我势必会使它无法站立。所以,若救赎之工中有任何一项需留待我自己来完成,那它必会全然失败。但,若万事是凭祂永恒的旨意与命令来确保和安排,那么,救赎之工就必站立稳妥、确保无疑。哦!基督徒是何等地欢喜快乐啊!因为他们的灵魂是安稳的,他们已将自己交在基督的手中,现已稳妥于基督的旁边;他们因已向他们的君王与主人降服而得以存留,现在他们知道不论遇到任何事,基督永是他们的盾牌与庇护。因耶稣时时的看顾,再也没有什么能伤害他们,耶稣也会保守他们直到世界的末了。我不晓得我们的阿民念弟兄们要从何处得到他们的安慰。但我知道,若我信他们的教义,我必会焦躁不安;但,若相信我所信的,一旦神开始拯救人,祂必拯救他到底,而整座建筑中没有任何一块石头会掉落、丢弃,我的灵魂就能高歌:



尽管天荒地老,

柱石弯曲坍塌,

这恩约永远坚立稳妥;

不论刚强人与软弱人

现在同归在耶稣里。



对于这个教义我还有一点要说,就是它鼓励罪人。罪人啊!罪人!到耶稣这里吧!因“一切都是出于神”。你是赤身露体的,你要穿的义袍是出于神;你虽肮脏污秽,神使你得洁净。来吧!来得洁净吧!你不配得,但使你配得的乃是神。来吧!照你本来的样子近前来,祂会使你得洁净。你有罪,但你得赦免是出于神。来就近祂吧!祂将白白地赦免你。然而,你说自己是铁石心肠,但一颗新心也是由神而来的。到祂这里来!祂将你的石心换成肉心;你说:“我不能按我所愿意的来祷告!”真实的祷告也是出于神,祂会将恳求的灵厚厚地浇灌在你身上。然而,你会说:“我到神这里来完全是出于神!”哦!为此,祂配得颂赞!因此,若现在你觉得好像有声音在对你说:“让我到基督那里,并且相信祂吧!”这是出于神。哦!欢喜快乐地就近祂吧!因为祂对你一无所求,凡事都是出于神。你的心是否已枯竭贫瘠?丰收是出于神;你的心是否顽梗不化?顺服是出于神;你不能悔改吗?基督已被高举升天,好赐你悔改的心,悔改也是出于神;你说:“我没办法信!”但信心也是出于神,是祂无可言喻的恩赐;你是否又说:“我怕我无法坚持到底!”坚忍也是出于神。



所有要求你必须去做的,就仅仅只是作为一个领受者。带着你的空水罐来吧!带到涌流活泉前;带着你的空口袋来吧!来领受神珍贵的礼物;带着你饥饿的口来得饱足吧!带着你干渴的嘴唇来畅饮吧!你不需做什么,也不要求你成为什么,哦!人哪!不要再靠自己了!仰赖神吧!现在开始,不再靠自己去做、去感觉、去成为所是,而是来相信那已替我们做、替我们感觉、为我们成为所是的那一位,你就因此得救。



(选自《上帝主权的恩典》,司布真,赵昕怡译,林怡吟等编译,改革宗出版社

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2024-4-25 14:18 , Processed in 0.100207 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表