圣山网论坛:恩典中国的异象

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 54|回复: 0

愿你的旨意成就(马丁路德)

[复制链接]

2740

主题

2761

帖子

9245

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
9245
发表于 2021-11-12 04:21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

“父啊!你若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”(路廿二42)



有些人的意志是很邪恶的。要看出这种邪恶的意志不难,因为它总是无法忍受相反的意见。另外有些人的意志看起来不错,但实质上仍然是邪恶的。我们也可以从它的果子——不耐烦——看出来。如果是真正好的意志,当它一时被拦阻时,它会说:“神啊,我以为我所要的是美好的。但是如果不是,我也很满足。愿你的旨意成就。”容易表现出冲突或不耐烦的意志不会是好的意志——不管外表看起来是多么好。



除了以上所提的两种邪恶的意志外,另外还有一种好的意志,可是神还是不要我们去实现的。这就是大卫想要为神建圣殿的意志。神对大卫的用意表示赞赏,可是祂仍不要他马上付诸实行(撒下七2-29)。这也是基督在客西马尼园的意思。虽然祂的意思是好的,可是仍然必须先摆在一边(路廿二42)。因此,如果你想拯救整个世界、使死人复活、把自己和每个人都带到天堂,并且行神迹,首先应该这样祷告:“亲爱的神啊,这件事或那件事看起来好像很不错。我祈求你的成全。但是如果这些事不得你的喜悦,就让它们不能完成吧。”



神经常拦阻一些好的意志,好让那些不好的意志不会假托好的意志、趁虚混进来。神所以如此行,是为了让我们明白,尽管我们的意志有可能是好的,但是比起祂的旨意,仍旧是远远不及。因此我们必须将我们的意志顺服在神最好的旨意之下。



(选自《信心日引》,P53,陈柳惠容译,台福传播中心。)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2021-12-8 19:55 , Processed in 0.077392 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2020 Www.Holymountaincn.Org.

快速回复 返回顶部 返回列表