圣山网论坛:恩典中国的异象

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 388|回复: 0

今天教会当学习的清教徒传福音的5个功课(周必克)

[复制链接]

2635

主题

2656

帖子

8798

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
8798
发表于 2021-5-29 00:59:20 | 显示全部楼层 |阅读模式



今天教会当学习的清教徒传福音的5个功课




周必克(Joel Beeke)





今天人传讲神的话语,常常不能改变听众,因为传讲的方法未能作分辨,未能作应用。这样的讲道被减弱成了一种演说,一种展示,一种对人要求听什么的迎合,或者是一种与圣经根基分离的主观主义……改革宗和清教徒传道人把他们的布道应用在生活的每一个部分,把全部圣经应用在全人身上。他们宣讲教义,不以此为耻。我们可以从他们身上学到极多如何传福音的功课,例如:

1) 宣讲关于神的真理。



这看起来很明显,但是我们有没有经常对别人宣讲神威严的存在,祂三一的位格,祂荣耀的属性?我们有没 有经常向别人宣讲祂的圣洁、主权、怜悯和慈爱?我们是把我们传福音的工作扎根在一种活泼的符合圣经的一神论上,还是我们是从那看神仿佛是我们隔壁的一位邻 居,按照我们的需要和心愿调整祂的属性的当代传福音方法那里得到提示?我们是否经常向别人宣讲神和祂满有威严的属性是怎样在经历中向我们显为真实?

2) 宣讲关于人的真理。



你向别人讲论我们败坏的本性,我们迫切需要在耶稣基督里的救恩吗?你有没有讲按本性你并不比他们更好,离开恩典,我们都是罪人,恶迹累累,既有一颗恶心,是道德的问题,同时也是一个律法方面的问题?你向他们讲罪可怕的特征,罪是追溯回到我们在亚当里的可悲堕落,影响我们的每一个方面,如此辖制我们的思想、 内心、意志和良心,我们是作罪的奴仆吗?你是把罪描述成对神的道德背叛吗?你是说罪的工价就是死,现在和贯穿永世的死吗?

3) 宣讲关于基督的真理。



我们向罪人传那完全的基督,不把祂的益处和祂的位格分隔开,或者传祂是一位救主,却忽略祂身为主的 宣告?我们有没有传基督是针对罪这极大灾病的极大医治,反复宣告祂的能力,祂愿意拯救,祂作为失丧罪人唯一救赎主的宝贵?你用你的信心和悔改彰显在基督里 的得救之道吗?保罗说:“或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们。证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督”(徒20:20-21)。当神给你这样的机会, 你也同样向你的朋友和邻舍传福音吗?你向他们解释,对一位重生的罪人来说,什么是相信和悔改吗?

4) 宣讲关于成圣的真理。



你对别人宣讲一位基督徒应当如何必须带着感恩、服事、顺服、爱和舍己,行走在王圣洁的大道中吗?你有没有告诉他一定要学会默想、敬畏神、如小孩子一般祷告的艺术?他应该如何一定要靠着神的恩典前进,使他所蒙的恩召和拣选坚定不移?你有没有对身边的人进 行门徒训练,让他们看到他们需要有习惯性,有体验的信心、悔改和敬虔?

5) 宣讲关于存在永远的后果的真理。



不要惧怕讲论藐视耶稣基督的血带来的后果。不要退缩,不去讲述定罪和地狱。正如一位清教徒所写的那样:“我们一定要带着神真理的棍棒前行,击打罪人在背后 躲藏的每一处草丛,直到他像那藏起来的亚当,赤身露体站在神的面前。”我们一定要迫切向身边的人讲,因为许多人正走向地狱。我们一定要使用律法和福音,在 亚当里的死和在基督里的生直面罪人。让我们用我们能用到的各样武器,把罪人从毁灭的路上转回,好使他们能藉着恩典,经历一种在耶稣基督里与神有生命力,有体验的关系。我们从圣经、靠经验知道,一位全能的基督能祝福我们的努力,挽救一位死掉的罪人,使他与他有罪的私欲分离,使他愿意离弃他的恶道,转向神,完 全定意把神作为他的目标,他的赞美。徒5:31 说:“神且用右手将祂高举,叫祂作君王,作救主,将悔改的心,和赦罪的恩,赐给以色列人。”感谢神让我们经历祂在基督对我们的奇异恩典。




  (选自《清教徒的归正灵性生活》,诚之翻译

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2021-6-15 14:33 , Processed in 0.083908 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2020 Www.Holymountaincn.Org.

快速回复 返回顶部 返回列表