找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 716|回复: 0

对体贴属灵之事的检验(约翰·欧文)

[复制链接]

2844

主题

21

回帖

9941

积分

超级版主

积分
9941
发表于 2021-2-11 01:31:31 | 显示全部楼层 |阅读模式



对体贴属灵之事的检验



约翰·欧文





    我们已经看到,有属灵的思想不能总证明人就是体贴圣灵之事的,而要看我们的头脑中是否充充足足地有属灵的思想(彼得后书1:8)。偶尔有属灵的思想不能证明什么。保罗所说的出于体贴属灵思想的平安,其程度的大小有赖于我们头脑中属灵思想的多少。



    神说非信徒「终日所思想的尽都是恶」(创世记6:5),我们在这世上所看到的显而易见的罪不能向我们显明这个世界有多邪恶。真正可以衡量这个世界有多邪恶的是非信徒心里那些多种多样的邪恶思想。



    没有什么比我们思想内容的彻底改变更能证明我们是体贴属灵之事的。离弃某些特定的罪还不够,一个人也许能从某种疾病中得以治愈,却会死于另一种疾病。人们需要彻底地康复。保罗建议以弗所的信徒「乃要被圣灵充满」(以弗所书5:18)。当我们成为体贴属灵之事的人时,我们将被属灵的思想充满,这些思想的丰盈是最为关键的。



    所以我们必须问,如何才能知道自己拥有体贴属灵之事的明证呢?我的回答是,读诗篇第119篇并思想它。看看大卫是如何表达他在神的律法中所得到的长久喜乐。你能像他那样表达吗?不要找借口说,「但是大卫很特别,我们不能与他同日而语」。按照我的理解,如果我们也希望享受他现在在天堂所享有的极大喜乐的话,我们在地上也必须和他一样喜悦神的律法!圣经不仅要显明过去的圣徒是什么样子,也要显明今天的圣徒应当怎样。



    我能提出几个检验我们自己的标准吗?



    第一,在我们全部的思想中有多大比例用来思想属灵的事?我们说,我们首要的思虑是属灵的事、属天的事以及永恒的事。那么,我们的思想难道不应该反映出我们最先考虑的主要是属灵的事吗?



    试想一下非信徒最先考虑的事。他们日常的生活占据了他们全部的思想。人们常常认为把思虑越多地放在日常的事物、自己的孩子和未来的前程上,这样就越好,然而非信徒的这些思想并不能代表体贴属灵之事的标准。



    或许我们会被问及是不是应该常思考属灵的事,与思考今世合法的事一样多?是的,不但如此,如果我们是真正体贴属灵之事的人,就应更多、更经常地来思想它。如果有一个要去外国继承遗产的人,却一直在念叨他离开以后留下的琐屑之物,你会怎样看待他?救主叫我们不要为今生的事担忧,好像我们的天父不顾我们一样。今生应该没有什么东西能像属灵的事那样充满着我们的思想(马太福音6:3l—33)。



    体贴属灵之事的人应该比思考属地合法的事更多也更经常地来思想属灵的事,如果你认为我那样说太严厉,那就想想,与那些你用来思考无益之事的思想相比,有多大一部分用来思考属灵的事。我们是否有意地把更多时间放在灵命的事上?如果没有,我们能把自己称为是体贴属灵之事的吗?



    第二,让我试问,当我们闲暇独处时会不会思考属灵的事?就算是最忙的人,不论他们是否愿意,也有闲暇的时候。睡醒之后,入睡之前;旅行时;环境迫使他们独自一人时。如果我们是体贴属灵之事的,那么属灵的思想就会自动定时地占去这些时间(申命记6:7;诗篇16:7—8)。如果不是这样的话,难道不就证明了我们对属灵的事鲜有兴趣吗?



    对于信徒而言,定期地分别出时间来进行属灵默想是恰当和有益的,但是如果我们认为没有必要在其它时间默想属灵的事,那我们能算是体贴属灵之事的吗?这就是我建议用当我们意外闲暇时会做什么这一标准来检验自己的原因。



    第三,当我们本可以进行属灵默想却为了某些原因没有这样做的时候,我们是不是为此感到十分的懊悔哀伤。



    我们辩解说没有默想是因为不得已,所以将这事弃之脑后,然后就因这样的辩解满意了吗?这会让我们越来越多地失去思考属灵之事的机会,直到我们对属灵的事完全冷淡了。



    当那些真正体贴属灵之事的人意识到自己丧失了一个进行属灵默想的机会时,他们会感到悲痛。「多蠢啊」,他们会说,「失去了这样一个机会。今天用于思想基督的时间是多么少啊!」我们很少意识到,如果自己把握每个可以思想属灵之事的机会,我们会享有多少喜乐、得救的确据及静候天国的心!



    所以,我们已经确立了一个体贴属灵之事的标记:当属灵的思想能够随时自然并丰盈地充满我们的头脑时,那么我们有理由相信它们来源于体贴属灵。



    (选自改革宗经典出版社《体贴属灵之事的美德及当尽本分》)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2024-4-24 15:51 , Processed in 0.100174 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表