找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 791|回复: 0

基督宝血何等丰盛(约翰·班扬)

[复制链接]

2844

主题

21

回帖

9941

积分

超级版主

积分
9941
发表于 2020-8-31 09:21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
基督宝血何等丰盛约翰·班扬


耶稣基督要先向罪魁,向耶路撒冷的罪人施恩?那么,你也该看到基督功德的充足。不是说领会基督的功德,因为这远超整个世界的理解力,圣经称之为“基督那测不透的丰富”。但在一定程度上理解还是可能的。要领会得最深,就要想象在基督复活后,将怎样的恩典摆在罪人眼前。肯定,祂赐下的恩不会超出祂功德的效力,因为恩典既是祂功德的因由,那么祂的功德就是祂的恩典得以站立得稳,施给罪人的根基。祂不是命令先向罪魁施恩吗?这表明祂的宝血足以拯救罪最深的人。“耶稣基督的血洗净一切的罪。”“所以弟兄们,你们当晓得,赦罪的道是由这人传给你们的。你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上,信靠这人(这人的功德),就都称义了。”


请注意你是根据什么来判断救主的功德是充足的,如果罪最重的人不能借着祂的血与父神和好,那么祂就不会先将悔改赦罪的道传给他们了,因为赦罪是借着信靠宝血之功。我们是靠着神的恩典,通过基督的宝血里的救赎白白地称义的。救恩正是基督宝血的价值,恩典的行动,以及向人发出的赦罪之恩的呼召,结合在一起。所以,我们必须得出结论,基督的血无价,因为祂竟给罪最深重的人蒙怜恤的机会。不仅如此,既然祂先向罪最大的人施恩,考虑到祂的这一初始行动会被世人留意,你就应该期待,祂会一直如此,直到末了。同样,人若想在自己担负的事上求自己的荣耀,却心血来潮地做不能持之以恒的事,就是自取其辱。而我们主自己如此论证:这个人开了工,却不能完工。


你听到某人说,我要向穷人发慈悲,先从给每人发一笔钱开始,那么你会断定,要么他富可敌国,否则就必要收紧钱袋,不然很快就会散尽家财。而耶稣基督复活时,要显明祂要让世人得益,先派人传福音给罪最重的人,希望他们得怜悯。罪最重的人只能靠着宏恩才能得救,拯救罪重之人可不是只靠一点点恩就够。我再说,既然主耶稣赐下最洪大的恩典,给耶路撒冷的罪人,叫他们可以先尝到怜悯的滋味,那么可以得知,要么祂里面的恩典和价值丰盛得无法测度,否则祂就得吝啬起来,不然祂的恩典和功德在世界末了以先就会耗尽。但你得相信,祂永远都是满有恩典的,经上就是这么说的。祂不会因为赐给罪重之人的一切赦免之恩而稍有亏损。祂仍跟起初一样慷慨,因为祂从未收回“从耶路撒冷起”这话。既然祂的恩典触及的范围取决于祂功德的价值,那么,现在祂的功德也同样足以救人,就像开头一样。基督恩典是何等丰富啊!基督宝血是何等丰盛啊!



(选自《绝望者的盼望》,P91-93,李超译,团结出版社

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2024-4-25 06:23 , Processed in 0.077207 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表