搜索
热搜: 活动 交友 discuz

lipeng8521 :教会复兴的起头该是什么?

超级版主

转自基督教神州网论坛

今日读经让我很多感慨,我今天读到《阿摩司书》。我们一起来读这几节:

5:1以色列家阿,要听我为你们所做的哀歌:

5:2以色列民跌倒,不得再起;

5:3主耶和华如此说:“以色列家的城发出一千兵的,只剩一百;发出一百的,只剩十个。”

5:4耶和华向以色列家如此说:“你们要寻求我,就必存活。

5:5不要往伯特利寻求,不要进入吉甲,不要过到别是巴,因为吉甲必被掳掠,伯特利也必归于无有。”

我们接着读:

5:6要寻求耶和华,就必存活,免得他在约瑟家像火发出,在伯特利焚烧,无人扑灭。

5:7你们使公平变为茵陈,将公义丢弃于地的,

5:8要寻求那造昂星和参星,使死荫变为晨光,使白日变为黑夜,命海水来浇在地上的(耶和华是他的名)。

5:9他使力强的忽遭灭亡,以致保障遭遇毁坏。

5:10你们怨恨那在城门口责备人的,憎恶那说正直话的;

5:11你们践踏贫民,向他们勒索麦子;你们用凿过的石头建造房屋,却不得住在其内;栽种美好的葡萄园,却不得喝所出的酒。

5:12我知道你们的罪过何等多,你们的罪过何等大。你们苦待义人,收受贿赂,在城门口屈枉穷乏人。

5:13所以通达人见这样的时事,必静默不言,因为时事真恶。

5:14你们要求善,不要求恶,就必存活。这样,耶和华万军之 神,必照你们所说的,与你们同在。

5:15要恶恶好善,在城门口秉公行义,或者耶和华万军之 神向约瑟的余民施恩。

5:16主耶和华万军之 神如此说:“在一切宽阔处必有哀号的声音,在各街市上必有人说:‘哀哉!哀哉!’又必叫农夫来哭号,叫善唱哀歌的人来举哀。

5:17在各葡萄园,必有哀号的声音,因为我必从你中间经过。§这是耶和华说的。

5:18想望耶和华日子来到的有祸了!你们为何想望耶和华的日子呢?那日黑暗没有光明,

5:19景况好像人躲避狮子又遇见熊,或是进房屋以手靠墙,就被蛇咬。

5:20耶和华的日子不是黑暗没有光明吗?不是幽暗毫无光辉吗?

以下的话我以为极为重要,任何对于教会的复兴有负担的弟兄姊妹都应该仔细的读:

5:21“我厌恶你们的节期,也不喜悦你们的严肃会。

5:22你们虽然向我献燔祭和素祭,我却不悦纳,也不顾你们用肥畜献的平安祭。

5:23要使你们歌唱的声音远离我,因为我不听你们弹琴的响声。

5:24唯愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔!

5:25以色列阿,你们在旷野四十年,岂是将祭物和供物献给我呢?

5:26你们抬着为自己所造之摩洛的帐幕和偶像的龛,并你们的神星。

5:27所以我要把你们掳到大马士革以外。”这是耶和华名为万军之 神说的。

教会复兴的起头该是什么呢?

就是认识自己的本相,确定自己哪些所做所行合乎了神的旨意,那些所做所行不合乎神的旨意,并把不合神的旨意的事都找出来,好好的认识自己的罪,并完全的从上到下全体悔改归向上帝。

约拿书里面讲到的尼尼微城,为什么能够从神的咒诅里面得到了释放?乃是因为他们从至大的到至小的都听从了王的命令,并悔改,向神卑微。这是最关键的。

有人说,我没有罪,那些罪都是那些讨厌的人他们弄的,和我有什么关系?倘若你心里这样想,我要本着基督的爱告诉你,当你没有肢体之间互相担当的心,你就是从基督的身体上被除去了。你要悔改。

教会要受审判,审判是从神的家起首。然则我们却渴望教会复兴,我们就要深深的知道,复兴的起头乃是认识自己的本相,回转归向神。

当我们认识到这件事情的时候,不要左顾右盼,不要左右张望,以为最好有别人与我们同路都看到这一点,不,你看到了,你就吹角,你就祷告,你就开始谦卑,你就开始为教会负担。不要命令别人。因为神做事有先后,但是万事都互相效力,叫爱神的人得益处。而且神所赐予基督徒的新生命里有一个最奇妙的东西就是繁殖增生能力,当你改变以后,你也许不必用言语来支撑,就在周围有光辉,然后会扩大,不要张望,不要为此而奋发说,我要做大事!

教会要复兴,这是神的不变的旨意,教会要受审判,这也是神不变的旨意。因为神所爱的他必管教。

因此,愿主的爱进入我们的心中带领所有看到这一情况的人开始从此谦卑的人生,开始从此从我们开始改变自己,认识自己,认识教会,不必美化自己,也不必美化教会,就将本相看出来,然后谦卑,承认,接受,相信神的恩典必会临到我们,拯救我们,当神的灵运行的时候,必会有大的复兴临到。愿主怜悯,恩待,阿门!