请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 940|回复: 0

(四)再没有咒诅

[复制链接]

2844

主题

21

回帖

9941

积分

超级版主

积分
9941
发表于 2020-6-20 16:05:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
(四)再没有咒诅

1、伊甸园中的咒诅:

我们在前面已经看过,神为何要毫无怜悯地毁灭迦南七族;并且也约略地解释过,因为耶利哥是一个被咒诅的城市,所以凡取那城之物的以色列人,都落在耶利哥城所受的咒诅之下。现在我要把这一点说得更清楚一些,好使你认识到我们的主耶稣基督在加略为我们所承担的咒诅,有何等重大的意义。基督确曾为我们承担了咒诅,所以,我们要以经解经,好更清楚地认识这一个深奥的真理。首先,我们翻到创世记第3章14节,看看伊甸园中的咒诅:“耶和华对蛇说,你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚……。”神对于亚当、夏娃和蛇的反应,非常值得我们注意。首先,祂对亚当说话:“耶和华神呼唤那人,对他说,你在哪里?”然后,祂呼唤那女人,说:“耶和华神对女人说,你作的是什么事呢?”最后,祂转向蛇——深知牠才是主犯——说:“你当受咒诅!”而且,当神宣布咒诅时,首先是对蛇,因为牠是这件事的罪魁祸首;然后转向女人,虽然她是被欺哄的,但是并不能逃脱当受的痛苦;最后才对亚当说:“你必汗流满面才得糊口。”神开始对他们说话的次序:首先是男人,然后是女人,最后是蛇;但在宣告咒诅时,却反过来:先是蛇,然后是女人,最后才是男人。这两个不同的次序有很深的意义,非常值得我们注意。

此外,我们还要注意,女人是被蛇所欺骗的,她并非定意要犯罪,所以神拣选她作为击败仇敌的器皿。保罗在写提摩太书时提出,亚当的犯罪是出自意志的拣选!他完全知道自己所作的是违背神的事,也意识到如此行会带来怎样的后果,因此,他没有被神拣选来废掉撒但的作为,只不过需要辛苦地耕种自已所出的受咒诅之地,才能得着养生的食物。女人却是因着无知而被欺骗,所以她被神拣选来作为一个器皿,带进应许的后裔,这一位将全然击败撒但的权势。

在此,我们学习到一件事:神能将仇敌用来攻击祂儿女的诡计,转变成为击败牠的利器。出于意志拣选的过犯,必带来神的审判;但是,你若因无知而成为撒但手下的牺牲品,那么牠用来欺骗你的每一个手段,至终都会变成你击败牠的因素。神的许多儿女,曾经因着某些“超然的表现”而受欺;事后他们才发现那些表现并非出于主,于是落在低沉、黑暗和失望中。当我们读到伊甸园中始祖堕落的经过时,愿神藉着这一亮光,叫你们的心得着安慰:

夏娃是因无知而受欺的,所以神的恩典应许她,藉着她的后裔要带进“那一位”、而使那欺哄人的全然溃败。是的,神能转变仇敌欺骗的法术,使之成为击败牠的利器!

我再说,在你过去所走的道路中,有时会在事后才发现被仇敌欺骗了;你一直以为自己在遵行神的旨意,却没有想到因受欺骗而有了偏差。请不要灰心,无论那个偏差有多大,神都可以将你带回到平安的路上;祂还能藉此带你进入祂更大的保护中,好指明你今后事奉的道路。

在此我想到神的一位仆人,他现在正落到极大的怨怼和黑暗中。因为多年以前,他曾在一个宣道站服事,他深信神要特别用他带进极大的祝福。何等可惜!仇敌将他引岔了正途,以致他一直忧伤痛苦,怨恨自己为何当时误失了神的心意。神的儿女啊!切不要为着以往任何一步曾走错的路过度地愁苦,只要你当时是诚实地、真切地跟随神,及至后来才发现所行的并非出于神真实的引导,而是受了撒但的欺骗;现今请勿将自已沉溺于失望与消沉中,反而要从神手中接受安慰,相信神要在你受欺的这个点上使用你,好去帮助别人免受同样的欺骗。

是的,在过往的某些事上,若你在起始时是诚实、真切地为神而作的,不幸在事后才发觉是受了撒但的欺骗,这些经历都能成为牠的致命伤(请参看路22:31,32的例子)。

现在请我们读神在伊甸园中所宣布的咒诅:“神对亚当说,地必为你的缘故受咒诅。”蛇与地都受了咒诅;然而,在创世记第8章21节,我们看见关于地的咒诅,有一句何等宝贝的话。当挪亚经过神审判的洪水后从方舟里出来、进入新造的世界时,神废去了地所受的咒诅。那时挪亚就筑了一座祭坛,圣经上说:“耶和华闻那馨香之气,就心里说,我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀着恶念),也不再按着我才行的,灭各种的活物了。”显然,这一个新造的世界穿上了新鲜的青翠与光彩,地的咒诅已不复存在。

2、迦南所受的咒诅

接着在创世记第9章25节,叙述了一个可悲的故事;这件事就发生在这一位原来领他的家人出方舟、进入新造世界的挪亚身上。挪亚喝醉了,当他醒了之后,就说:“迦南当受咒诅。”与挪亚同进方舟的是他的三个儿子——闪、含、雅弗,而迦南则是含的儿子,挪亚的孙子。在小先知书中,有一卷曾提到迦南,说他“爱行欺骗”(何12:7,另译)。他的名字——迦南——的意思就是如此。这段圣经似乎表示迦南与挪亚醉酒而赤身露体的羞耻有关、并且是含有“教唆”他行的意思(请参看麦克哈迪所著“半夜的哭声”第65页)的。哈巴谷书第2章15节:“给人酒喝,又加上毒物,使他喝醉……的,有祸了。”这节圣经似乎是特别指着挪亚与他孙儿的这件事说的。我们将两处圣经放在一起,再加上挪亚酒醒之后对迦南的态度,就可以很清楚地看见,挪亚是受欺而落入羞耻中的。在伊甸园里,夏娃受了蛇的欺骗;挪亚是新世界行政的元首,但他家中的人被“神与人的大仇敌”利用而欺骗了他自己,让仇敌在新世界里得着了优势

咒诅临到迦南——那爱行欺骗者——以及从他而生的迦南七族。他们就是以色列人要逐出的迦南地的人:“迦南生长子西顿,又生赫,和耶布斯人、亚摩利人、革迦撒人、希未人,亚基人、西尼人、亚瓦底人、洗玛利人、哈马人,后来迦南的诸族分散了。”(创10:15-18)

这就是以色列人的仇敌——迦南人——的历史,他们是因迦南受祖父的咒诅而落在咒诅之下的百姓。挪亚是神用洪水洁净以后新世界的行政元首,因为他的孙子迦南曾经欺哄他而醉酒,所以当挪亚酒醒之后,就受神的灵所感、而宣布迦南应受的咒诅,正如当初蛇被咒诅一样。此后,撒但的势力藉着迦南的子孙,强暴地充斥全地。或者我们可以这么说,在洪水以后的新世界中,含与他的儿子迦南成了一个管道,引进当初在蛇身上的咒诅;凡与蛇认同或降服于蛇的,必同受一个咒诅。

撒但身上的咒诅从未被神废去。迦南人受的咒诅,是源自挪亚宣告的;从而使他们都服在撒但的权势之下,这就是约书亚时代迦南诸族的情形。约书亚必须将他们自迦南地逐出,因为远自他们的先祖迦南开始,撒但的势力一直在他们里面作工,并且也藉着他们作工。

3、违背律法而受的咒诅

从含与迦南并他们后裔的历史继续向前看,我们很快地就看到闪的后裔(以色列人)如何聚在西乃山,神把祂的律法赐给他们。随后,摩西宣布说,若有人违背律法就当受咒诅,而这个咒诅从未被神废去。这个咒诅与前面的两个咒诅是一脉相承的;首先,咒诅临到撒但,接着这咒诅流到迦南诸族身上。他们占卜和通灵的行为,显明了他们是被咒诅的百姓。最终这咒诅因着以色列人的不顺服,而流到他们身上。他们不顺服、一再违反神的律法。虽然敬虔的闪的后裔在西乃山领受了律法,但同时也听见了摩西口中所宣布的咒诅(申28,29)。

因此,我们看见,世界中有三重咒诅:(1)伊甸园中临到撒但的咒诅,神从未取消;(2)因先祖迦南而临到迦南诸族的咒诅,神藉着以色列人审判他们;(3)在西乃山宣布的、凡违背神的律法者所受的咒诅,这一个咒诅一直延续到如今。

关于撒但所受的咒诅,我们都说:“阿们,愿它成全!并且愿它彻底地成全。”至于那些与撒但认同之人所受的咒诅,我们也说:“阿们!”然而,提到凡违背神的律法之人所受的咒诅,我们说什么呢?你必须研读申命记中摩西的信息,才能明白它。摩西是代表神发言的,他曾在西乃山上将神的律法带给祂的百姓;但是也不得不站在百姓面前,说出神对于凡违背律法之人的咒诅。从那时以后的一千五百年中,这个咒诅从未被废止,直等到加略的工作完成。然而,这一个咒诅今天在不信之人中仍然存在,正如保罗所说的:“凡以行律法为本的,都是被咒诅的。因为经上记着,凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”(加3:10)

4、加略山上基督担当了咒诅

从西乃山以后,越过了好几个世纪,来到更靠近我们的年代。请注意使徒在这里写着:“凡以行律法为本的(编者按:就是所有依赖自己去行律法的人),都是被咒诅的。因为经上记着,凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”(加3:10)有人能站起来说,他已经绝对地守住了神的律法吗?神在西乃山上颁布的律法,他一点一划都没有违背吗?若非作到这样,他就在咒诅之下,正如申命记第27章所记的。保罗指出,凡违背律法的就受咒诅,所以我们是何等地需要耶稣基督!

保罗同时又说,神“把众人都圈在罪里。”(加3:22)因此,无人能找到逃脱之路、或说自己不是罪人。雅各也说,犯了一条律法的,就是犯了全律法。因此,只要违反了律法中的一小点,就足以让我们落在咒诅之下,无论你是犹太人或外邦人。什么是我们的指望呢?加略就在这种情况下进来了——这是神的药方。使徒写道:“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。”(加3:13)

凡不接受主耶稣基督作他们的“代替”的人,都在律法的咒诅之下;因为基督是为了我们被挂在加略的木头(十架)上、而成为咒诅的。然而,撒但所受的咒诅依然存在,律法的咒诅也依然存在于那些以行律法为本之人的身上;可是,对于我们,因为接受了神所预备的那一个“代替”,咒诅已在加略山上废除了。加略山是我们逃脱神的咒诅唯一的地方,在这里没有咒诅;并且因着你在耶稣基督里,你就逃脱了撒但所受的咒诅和罪的咒诅。因信耶稣基督,你们脱离了因违背律法而来的咒诅。你们已经与主同死、同埋葬,且生根于祂里面,因为你们已经被神放在基督里面。在祂以外,你们必须承担因违背律法而带来的咒诅;在祂里面,你们向咒诅自由,因为咒诅已被祂担当了。再进一步地说,“凡挂在木头上都是被咒诅的”。这给我们看到,原先咒诅临到旧造,然而,这一个咒诅,基督已经在十架上为我们担当了。基督为我们成了被咒诅的。你们是否愿意对此说“阿们”呢?当然愿意!祂为我们所担当的咒诅,首先是违背神的律法的咒诅。只有在祂里面,我们才得以自由。除非生根于耶稣基督,否则我们仍在咒诅之下。其次,我们若要在经历上享受从罪的咒诅中被释放而得着自由,就必须与祂认同——因祂担当了罪的咒诅——接受祂的死为我们的死。这样,我们才得以胜过撒但以及牠的权势,就好像以色列人在耶利哥城不取那当灭之物而得胜一样。

你们曾向撒但使用过你们在基督里的新地位吗?你们是否祷告神咒诅一切出自撒但的可咒诅之物?当撒但攻击你们时,你们要提醒牠,神的咒诅在牠身上;牠就必逃遁。切勿忘记圣经上的记载:“耶和华神说,你当受咒诅。”

5、神的代言人宣告咒诅

(1)挪亚:让我们从圣经中看神的仆人们,如何在仇敌作工时,代表神宣告咒诅。第一位是挪亚。当他酒醒后发现在自己身上所发生的事,他就说:“迦南当受咒诅。”说出迦南欺骗他,所以神就咒诅迦南,因为欺骗的灵出于撒但。若是你“与主联合”,而且真实地活在祂里面、站在祂的一边来抵挡黑暗的权势;当你深深地意识到神对于罪和撒但的憎恶时,你可以站在与耶稣基督联合的地位上,代表祂发言,宣告神给牠们的咒诅。

(2)摩西:接着我们看摩西。这位神人宣告神对凡违背律法之人的咒诅,因为他是站在神的代言人的地位上来抵挡罪恶的。

(3)底波拉:下面是底波拉。当她说:“应当咒诅米罗斯,大大咒诅其中的居民,因为他们不来帮助耶和华……攻击勇士。”(士5:23)这是什么意思呢?底波拉“作以色列的士师”(士4:4)以色列人都上她那里去听判断,因为他们看见她有神所赐的属灵眼光和鉴别力。为何她对米罗斯说这样不吉的话呢?因为她看见在他们当中,有人拣选了撒但(正像今世的神站在一切罪恶与过犯的背后);而且,当时在以色列人中,只有她能发声说:“耶和华的使者说……”。咒诅要临到米罗斯,因为在以色列人面临大患难时,米罗斯人的冷淡与消极表明他们是站在撒但那一边,而不拣选耶和华神。这并不是说底波拉在咒诅米罗斯,而是说她的话乃是出自她的属灵认识。因为她所看见的事,用今天的话来说,就是当一个国家或教会面临争战时,任何人都不可以采取“中立”的态度;仇敌已经临到眼前,有人竟然不表明立场。这是变相的自私,是撒但发动的人心中的自私,所以必须宣告:曾经归给撒但的咒诅,也照样地临到这等人身上。

上面提到的那些领袖们,在公义中与神站在一边。他们看见肇始事件发生的真正原因,他们从神的观点来看并且说话。挪亚予先宣告临到迦南的咒诅,而由以色列人执行在他们的后裔身上。神在祂的山上亲自指示摩西,凡违背律法者都落在撒但的咒诅里,所以他必须忠心地宣告。而底波拉看见,当神需要人为祂的百姓而站在祂这一边来抵挡撒但时,他们却退缩、不肯为义受苦,所以咒诅也必临到这班人身上。

我再说,当摩西在以色列人面前宣读“祝福”与“咒诅”时,他们若顺服律法就蒙福,若违背律法就受咒诅,这话也不是凭着他自己而说的,他乃是神的代言人,宣布将来必发生的事;百姓也认识了他的地位,因此众人都说“阿们”!意即“愿事情如此成就”(编者按:“阿们”的真意其实不是“但愿如此”,而是“必定如此”)。后来这些预言都成就在以色列的国中,他们被分散、追赶、捕猎,从这边到那边,他们不得安逸,也没有落脚之地。以色列国在杀害主耶稣的这件事上,再一次地应验了临到他们身上的咒诅,因为他们说:“祂的血归到我们和我们的子孙身上。”(太27:25)他们当时有一个机会,只要他们愿意接受祂这一位能承当以色列身上的咒诅、也能承当全世界的罪恶与咒诅的耶稣,就可以从这咒诅中得释放,可是他们不愿意!

我们当中有许多人,从未看明这些严肃的事实;我们总是强调“爱与赦免”,而未曾意识到圣经中亦记载着上述有关咒诅的话,因此,神要用祂的圣言来审判我们。让我们切记,唯有在加略才找得到爱与赦免;离开了加略,我们所面对的是神对于罪和撒但的审判与咒诅,面对着神的愤怒而可怕的刑罚。

(4)以利沙:你可记得当以利沙听见那些童子戏笑他时,“奉耶和华的名咒诅他们”(王下2:24)吗?这是多么奇怪的事!这岂不是教训我们,凡戏笑神的代表者当受何等的责备!这是极可怕的对付。我们要学习不可在奉主名说话之人的背后取笑他们。

(5)耶利米:我们也想到耶利米所说的:“依靠人血肉的膀臂……那人当受咒诅。”(耶17:5,另译)而“依靠耶和华……那人有福了。”(耶17:7)为什么他不说“依靠人力的,那人真可怜”?为什么要“咒诅”那人呢?因为在神的眼中,律法的执行是不可避免的,咒诅必临到依靠人、而不依靠神的人,但祝福必定随着丰盛的生命,临到以神为依靠的人。这样,你要依靠谁呢?

是耶利米在咒诅人吗?不是!他不过按着他属灵的认识宣告所看见的。当人依靠人的时候,那起初归给撒但的咒诅就必临到他们身上,因为他们与撒但离弃神的态度认同。这正是牠首先用来欺哄亚当的罪。

并且耶利米说:“懒惰为耶和华行事的,必受咒诅。”(耶48:10)这里是说到我们不认真、邋遢、不仔细工作的态度。而神绝不会忽视你的懒惰、去祝福那些你未曾“为祂”作的事。撒但所受的咒诅,与你这样的态度,也发生关系;因为它会在你身上继续蔓延。神的旨意在天上是非常小心而乐意地被执行的,所以,祂不会差遣圣灵祝福你这个对祂所作的漫不经心的人,你也许会说,你手中的事奉太琐细,不值得注意;但是,在神的眼中,没有“太琐细”的事。你若在小事上不忠心,在大事上也是一样。有许多人恳求神的祝福,可是神的事他们却从不认真地作,也没有用蒙福的态度去作。神从来不行神迹来免去我们应当劳碌和亲手去作的工。

有人说,“圣洁的生命和行为必须并行”,这是对的。圣洁的生命是不可少的,而且也是绝对重要的;但行为必须跟得上去。若是你指望神的祝福,请你在小事上忠心,把这些“小事”作好;因为到末了,这些“小事”可能变成大事。

(6)玛拉基:到了玛拉基书,我们读到:“就是你们在当纳的十分之一……上,……你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。”(玛3:8-9)在此我们看见“这”咒诅再次出现(在另译的版本中特别注重“这”咒诅),这一次是与“人岂可夺取神之物呢?”这个问题发生关系的。给我们的教训仍然是自伊甸园中始祖堕落以后,有一个神的法则——凡向神采取悖逆态度的人,必有这咒诅临到他——在继续运行着。是玛拉基在这里咒诅以色列人吗?断乎不是!正如前述的“先知”或“神的代言人”一样,他不过是宣告神给他的启示而已。因为“宗教的以色列”夺取了当归给神的物,所以他们就被咒诅。

(7)主耶稣:现在从新约的亮光来看福音书所在的时代。在马可福音里有一段我们非常熟悉的记述,就是耶稣对无花果树的咒诅。那时彼得对祂说:“拉比,请看!祢所咒诅的无花果树已经枯干了。”(可11:21)耶稣回答他们:“无论何人对这座山说‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了”(可11:11-14,20-24)而无花果树的枯干正是根据主所宣告的咒诅的结果。

“你们不但能行无花果树上所行的事!”(太21:21)真希奇,这件事是与论祷告的话连在一起的:“所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(可11:24)是祷告“作”成这件事的。这里给我们看见,“说”就是“作”。主“咒诅”(说)无花果树,它就枯干了。主在这里岂不是宣告那一个出于神、而且运行在世界中的“咒诅之律”吗?至少,有一个真理是清楚的——主的话指示信祂的人,对于撒但所发动的任何工作,我们可以祷告:“但愿神的咒诅,临到所有这些起源于今世之神的事上。”这里的“事”包括属世和属灵两个方面。

当你里面有很清楚的属灵异象时,放眼看去,你会看到许多的工作都是建立在沙土上,是存留不住的。既然看见了,为什么不来到神面前,说:“哦,主啊,这些正像那棵无花果树,愿它们枯干吧!”你难道没有看见宗教的“无花果树”,只有叶而没有果吗?当你看见时,你有什么行动?只是转过身来,轻描淡写地说“啊,可惜!”吗?为什么你从未到我们的主那里去告诉祂说:“主,使‘树’枯干,好叫那些服事祢的人不再受蒙蔽”呢!就是该如此行。不是去找一些人,谈论这些情形,而是用你的膝盖求告主,求主出来,使当枯干的枯干了,而出于神的工得坚固。你可以随走随求:“主,坚固出于神的工,摧毁并枯干你看为应当使之枯干的!”主就要说:“你不但能行在无花果树上所行的。”无花果树枯干虽然是件小事,但往后你就会遇见“大山”。你的信心若跟得上叫不结果子的无花果树枯干,就有力量应付“大山”,而且对它说:“从此地挪移……。”“如果你心里一点不疑惑”(太21:21),就必给你成就。如果你真知道是神在这些话语的背后,那你心里就不会疑惑。

基督咒诅无花果树不是因为祂憎恶这树,或者为着报复;祂只是要使祂的门徒看见这个律的功效。你切不可意图在祷告中,用咒诅的能力使树枯干;因为这样作会成为你的试探。你的祷告必须是出自与升天基督的联合而产生的圣洁的生命,这样才能作成基督的工。

(8)保罗:我们所说的这点,正是保罗对于咒诅的认识。他宣告说:“若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅!”(加1:9)使徒的异像是非常清楚的,他知道若有人偏离了福音中主耶稣的“代替”,他们的结果就是被咒诅的。这个“代替”说出基督已经替我们承担了咒诅;他们既然不相信基督为他们承担了咒诅,就必留在被咒诅的地位上。这些人被撒但弄瞎了心眼,被牠掳去;以至于与撒但认同,而留在罪的咒诅之下。

这是何等严肃的话:“若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。”这又是咒诅之律的启示。而唯一的逃脱之地,就是在加略。若有人不接受基督代替他承担咒诅,那就是他自己情愿留在咒诅之下了。事实上,咒诅早已在人的身上;只是经过时日,才显出咒诅在人生命里的致命影响来。你能想象真的有人会传加略十架以外的福音吗?这等人自己被搅扰,又用错谬之道搅扰别人,将他们带进一个无指望的“永生”。若有人在英国传加略十架以外的福音,这错谬之道将会像疾病一样地蔓延到大洋对岸,使那里的基督徒也离弃基督所作的救赎之工。今天传道人和牧师们不忠于传扬基督十架的神圣救恩,所以陷入更深的咒诅,这是何等地可怕!

“愿他被咒诅!”他若看不见咒诅已经落在代罪的羔羊身上,就必自己来承受咒诅,神的话是这样说的。愿我们知道,不管我们有没有看见,今天这种情形仍然存在。

现在我们该明白主为何说:“你们这被咒诅的人,离开我进入那……永火里去。”(太25:41)马太福音第25章描述当主再来时,祂要审判万国。现在我们能透过表面来认识祂所说的事:这些人不顾念“我弟兄中一个最小的”,不单是因为他们弃绝受痛苦和有需要的人,乃是因为他们的心离弃主,而与那被咒诅的蛇——就是蒙蔽所有世人的撒但——认同。

6、以后再也没有咒诅

时候将到,“以后再没有咒诅”(启22:3)了。从此,撒但被扔进火湖。只要撒但留在人类当中一天,咒诅总不离开他们;除非撒但被除去,否则人类永无力量除去咒诅。圣经从来没有说过撒但可能被救赎;因此,不要被撒但的谎言所迷惑。在牠身上的咒诅是永远不可能被解除的,牠唯一的前途,就是进入火湖;而假先知与兽被牠利用,也结束于同一命运。你们当中若有人相信撒但会蒙“救赎”,他所信的是一个从欺哄之灵而来的谎言,就是从地狱里出来的谎言。今天许多在国外流传的说法,凡是与神的话相反的,我们都不要相信。

你的眼睛被开启,看见魔鬼自伊旬园一路下来所作的事,在你灵的深处——就是神居住的地方——会发出极恳切的“阿们”;你阿们神在伊甸园所宣告的咒诅,这咒诅临到撒但与牠所有黑暗的仆役。你们这曾经受过黑暗权势攻击的人,可以向牠们采取攻势——但要站在加略的地位上——而对牠说:“有一件事是确定的:你是在神的咒诅之下。”这样你手中就握着极有果效的武器、可以制服牠了,因为圣经说:“你当受咒诅!”这一个咒诅的实现,已隐约可见;那时刻临近了,黑暗的君王、“那古蛇”、“那被称为魔鬼的撒但”、“那迷惑普天下人的”,必被摔在地的深处,永远受痛苦。

现在我们需要的是一个不败的兵器,好使我们得胜。感谢神,这兵器——加略的十架——已在福音里赐给了我们,我们藉此得以脱离咒诅。你接受这福音后,就可以对黑暗的权势说:“奉主耶稣的名,我阿们神所给你的咒诅,这是你的致命伤。” 牠今天已被升天的主踩在脚下了!

神的众仆人啊!重新回到你们在争战中所当站的地位,穿上神所赐的全副军装,靠着神的大能大力,运用真理,拿起已经为你们预备好的争战兵器,就是神储放在祂话语中的,“叫你因此可以打那美好的仗。”(提前1:18)藉着神启示的话,“预备行各样的善事”。

为了加略赞美神!基督已经救赎了我们!是的,“基督既为我们受咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。”(加3:13)“感谢神,祂在主耶稣基督里使我们得胜!”

“弟兄胜过它,是因羔羊的血,和自己所见证的道;他们虽至于死,也不爱惜性命。”(启12:11)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2024-3-29 01:08 , Processed in 0.082806 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表