找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1047|回复: 0

赵镛基:不息的祷告与韩国的自由与民主

[复制链接]

2844

主题

21

回帖

9941

积分

超级版主

积分
9941
发表于 2020-6-20 12:47:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

赵镛基:不息的祷告与韩国的自由与民主 fficeffice" />

 




过去韩国好几年间,实在是非常贫穷。一九五八年,我们开始传福音的时候,穷的什么都没有。当时整个韩国都落在极度的贫穷中,没有足够的食物,到处一片贫穷的景象。我心中呐喊:"究竟有什么人能够帮助我们呢?"我们穷得几乎快饿死,也不知道谁能帮助。你知道吗?神的方法,就是以他的恩膏打破一切贫穷的捆绑。我们不住的祷告,求神以他的恩膏膏我们。果然神的恩膏临到,这个恩膏就打破一切的辖制和捆绑,其中包括"贫穷"

之后我们就不再贫穷了。

那时,大部人有一种安于贫穷的想法,认为自己是应该贫穷的。他们消极地说自己是没有能力的,什么事都不可能做得好。但神的恩膏来了,圣灵就打破了他们心中消极的捆绑,让人开始有了远大的梦想、计划和积极的态度。他们开始相信成功是可能的。以这样的态度去找工作,就找到了,甚至有些人更是奇迹似的创造了工作机会而变成了富翁。这是我们的经历,神的恩膏的确解决这些问题。

属灵的理论也是如此,撒旦已经溃败了,是被神解除武装的,可是撒旦仍是用它残余的力量欺哄、控制这世界的人。我们若要得到真正的自由,就必须使用从神来的能力,向撒旦的国度进攻。

撒旦不是一只病猫,而是一只吼叫的狮子。它张牙舞爪要攻击、杀害人,但要注意的,它在基督徒身上是没有权柄的【路10:19】。它虽有权柄去伤害世人,却没有权柄伤害我们;因为基督已经把天国带到这地上来。基督原不属于这世界,他是神的儿子,是道成肉身来到世上的,他是完全无罪的;而魔鬼是邪恶的,它非常愤恨饮食到耶稣来到世上,于是它激动当时的罗马人、犹太人起来攻击他,想置他于死地,将他钉死在十字架上。

但是魔鬼万万没有想到,把耶稣钉在十字架上是它最大的错误和致命伤。因为耶稣在十字架上所流的宝血,偿付了罪的代价,粉碎了撒旦的权势;人们要因着信靠耶稣宝血,而从它手中得释放。所以它非常害怕人传扬十字架的真理,害怕人去传扬有关耶稣宝血的能力。


西方国家远在几世纪前,就以接受基督的信仰不像在东方国家,可以看到那么多魔鬼的工作。如果你要在韩国、日本或亚洲其它国家开创教会,就等于向当地的魔鬼直接宣战一样。所以,首先你要胜过那地方的恶者,靠主的权柄捆绑它的势力,那样教会才能够建立起来。

从经验里,我知道撒旦的国度是有严密的组织。撒旦差遣它的手下在韩国、日本、美国、俄罗斯……等世界各国辖制人心,并差遣它们去管理各地,甚至每个城市都有它们的驻军和活动。它们制造各种混乱、迷惑人心,叫人不接受基督的福音。你若打算进攻魔鬼的营寨,向撒旦的国度挑战,你就必须面对一股很强大的反对势力,但是,不要怕!因为耶稣基督要帮助你打赢这场战争。

在东方国家,撒旦就是如此做搅扰的工作。在西方国家,情形又不相同。西方不象东方有那么多的假神庙和拜偶像的人,但是撒旦仍是用尽了办法想要控制人心,阻挡人认识真神。因此,只有借着祷告才能胜过空中掌权者的恶魔,从撒旦手中赢得人心归向基督。借着大量的祷告,你能打破魔鬼的捆绑,胜过撒旦的权柄。我真是相信韩国上空幽暗掌权者的权势,已被我们战胜了。这就是为什么在韩国传福音比其它国家容易的原因。一位日本传道人开玩笑地对我说:"我对韩国没有什么好感,因为韩国上空的恶魔都跑到日本了。"

祷告可以拆毁撒旦的国度。我确信至一九九○年,韩国将会有一半的人数,要成为重生得救的基督徒。事实上,过去韩国所推行的民主化运动,主要都是基督徒策动的,可惜外国记者、新闻界人士都不肯承认这事实。甚至,在整个民主化的推动过程中,纯福音教会扮演了很重要的角色。现在,韩国有了基督徒文化和基督徒的力量,韩国的未来将是由基督徒来开创。历史的英文是History,就是"他的故事"的意思,就是神的故事。同样的,你祷告,神就能为你创造历史。

过去北韩曾调遣大军南攻,就在两月之内,几乎攻占整个南韩,仅留下釜山一带的小部分土地。我们好象乌龟般的缩起头来,时逢八月份的雨季,天气阴霾,北韩已算计好要把我们赶进海里;果真如此,就再也没有今天的南韩了。当时李承晚总统在釜山聚集了所有难民中的牧师和传道人,并且邀请他们到他家中,语气深沉地请求说:"你们祷告吧!现在南韩军力已无法抵抗北韩的军队,连这块最后的阵地随时都有可能被攻下。我已拨电话请求正在日本的麦克阿瑟将军,领军前来救助我们。他答应派遣一百架以上的B-29轰炸机至敌占区作地毯式的轰炸。但是,如果雨不停,天上的厚云未散,B-29轰炸机将无法顺利执行它的任务。目前是韩国存亡的时刻,我想唯有上帝能帮助我们。各位,祷告吧!恳

求上帝止住这雨水,并实行拯救。"

听见这话的所有牧师、传道人就聚在一处,同心禁食祷告十天。奇妙的事发生了,我亲眼目睹了这个神迹:从那日以后,一滴雨水都不再落下,八月份的天空竟是出奇的蔚蓝,而且天空中布满了美国B-29轰炸机,他们正在敌占区来回穿梭轰炸。北韩在几天之内被炸得落花流水,完全溃败。接着麦克阿瑟将军登陆仁川,南韩终于转败为胜。

祷告的确可以推动神的手,当约书亚领着以色列人与亚玛力人争战的时候;约书亚在前方迎敌;摩西却带着亚伦、户珥上山祷告。摩西何时举手,以色列人就大大得胜;正如麦克阿瑟将军在前方为我们争战,韩国牧师在后方祷告,就带来大的得胜,挽回南韩险些亡国的命运一样。

代祷能够发出一种令人想像不到的力量,它能够改变你的朋友,改变你的家人,改变你的国家。每逢周三、周日聚会,我们都会深入且认真的为国家代祷,因为我们把国家的前途和安危、政治的发展都担负在我们的肩头上,我们有义务和权力为她祷告。而我们一再的祷告,神也一再地垂听;这是很奇妙,很令人兴奋的!所以我们对祷告就越来越有兴趣。因着祷告,神改变了我们的社会。

事实上,北韩有很多有利的条件可以大举南侵,因为南韩的政局不稳定,但是每一次北韩的南攻计划都没有得逞;那是因为我们祷告,我们求主蒙蔽他们的眼睛、破坏他们的计划。就是这样,借着祷告神改变了韩国的历史。可见,代祷的力量是很大的。

本教会的信徒都知道代祷的能力,因此他们在每一次家庭聚会,都不间断地为未信主的亲戚、朋友代求。我也常要求他们提醒他们要如此行。目前,纯福音教会每月大约有三万人信主,其中一万人加入本教会成为正式会友,其余两万人分派到其它各教会去。明显地,我们的传福音事工,是借着祷告开始的,也是借着祷告进行的,的确,我们是借着祷告来赢取灵魂。

祷告可以使我们与祝福的源头接上,神那源源不绝的福气就要赐给我们。譬如,你求赦免、求圣灵的充满;求神使你脱离撒旦的捆绑,或求神的医治、得胜的生活等等,这些你都会得到。当你祷告,并且从神得启示,你会发现你更加地认识神,而你的信仰生活和事奉都会大大蒙福。

 

以上文章摘自  赵镛基牧师著作 《我就是这样服事》  基督環球宣道出版

本文题目是编者所加

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2024-5-19 13:26 , Processed in 0.084711 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表