找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 809|回复: 0

不要被宗教的灵蒙蔽

[复制链接]

2844

主题

21

回帖

9941

积分

超级版主

积分
9941
发表于 2020-6-18 14:46:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

16:2人要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡杀你们的,就以为是事奉神。

10:17-21你们要防备人,因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们;······弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地;儿女要与父母为敌,害死他们。

22:3-4保罗说:我原是犹太人,生在基利家的大数,长在这城里,在迦玛列门下,按著我们祖宗严紧的律法受教,热心事奉 神,像你们众人今日一样。我也曾逼迫奉这道的人直到死地,无论男女都锁拿下监。又26:9-11从前我自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名,我在耶路撒冷也曾这样行了。既从祭司长得了权柄,我就把许多圣徒囚在监里;他们被杀,我也出名定案。在各会堂,我屡次用刑强逼他们说亵渎的话,又分外恼恨他们,甚至追逼他们直到外邦的城邑。

 

为什么扫罗分外恼恨主的门徒,逼迫他们直到死地?原因在于他受教于犹太教律法传统的解说,按照有名的律法教师对律法的传统讲解热心事奉神;他向神有热心,但不是按著真知识。他按照人的知识悟性研读律法书,热心按照他所领受、理解的神学学说事奉神。为了维护犹太教正统信仰,排斥那被犹太人称为异端的道,内心充满了对信耶稣人的仇恨,以为只有热心逼迫杀灭信奉此道的人,才是真正犹太教徒、真正事奉神的人!成了一个被宗教的灵充满、被宗教的灵蒙蔽的人。若不是神怜悯他的无知,在他去大马色逼迫基督徒的路上光照他;他一生都在宗教的灵欺骗下,以宗教的仇恨而狂热逼迫基督徒。

 

这宗教的灵不但在犹太教徒和异教徒身上工作;也渗入基督教宗教世界工作(弟兄姊妹、我们不是信基督教的宗教,我们是信耶稣)。据走天路教会一书记载:公元385年被称为大公教会的天主教,以异端、行邪术等名义,将阿维勒(AVILA)的监督(主教)培里斯里安(PRISCILLIAN)及其他六人处死。此后一千多年,天主教宗教世界无数次大规模地、逼迫、杀害,那些在圣经上与他们见解不同的虔诚爱主的圣徒们。自马丁路德宗教改革后,虽然在信仰上恢复了“因信称义”,信徒们有了公开的圣经;但宗教的灵依然侵袭神的儿女。当有一班神的儿女看见:信的人受洗,必须根据圣经全身浸入水中受浸,给婴儿施洗没有圣经依据,凡未经过浸礼的信徒,都应经过浸礼;才算完成圣经所规定的受浸圣礼。这与改革宗给婴儿施洗的信仰理念发生冲突。结果改革宗为维护已成神学理念,大肆逼迫、杀害这些被他们称为“重浸派”异端的信徒。路德会虽然温和一点,但也把这些信徒驱逐出境,不允许这些信徒在他们教区内聚会、生活、传播受浸教义。

 

今天虽然基督教体系是普世政教分开,但宗教的灵仍然在侵袭神的儿女。今天有些所谓的传道人,他们不是向人传讲耶稣基督是何等救主,乃是在传讲他们自己某些信仰观念的学说;他们不是把人带给主,是把人归向一种学说;甚至为着这一种的学说,大打出手、恶意攻击任何与他们解说不同的基督徒。人会为着自己信仰观念的学说,和对圣经的讲解,与不同见解者彼此为仇,互相攻击;而且、双方都标榜自己坚持圣经真理,指责对方偏离圣经,走向异端。这与扫罗为祖宗遗传发热心,大肆逼迫基督徒有什么两样!这完全是被同一个宗教的灵所蒙蔽。

 

他们认为把人归向这个解说,就是归向真理,归向真理,就是归向主。弟兄姊妹,我们应当知道:人对圣经的讲解,不是圣经的本身!圣经是圣经,人的讲解是人的讲解;人的讲解不等同于圣经。而且、真理也不是圣经的字句,真理是活的,真理就是主耶稣自己(约146)!主耶稣就是真理的发表、是真理彰显;主耶稣一生就是真理整个的展现,真理是有位格的神。圣经是为主耶稣作见证(约53919:10)。

 

圣经精意的本身是完全的,但人的讲解不可能完全。因为人对圣经的领会受到自己的悟性和经历认识上的限制,所以人对圣经的领会不可能完全;甚至连到过三层天的保罗也说:我如今所知道的有限。如果有人宣扬自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。那不过是自欺欺人而已;我们不要上他的当!我们今天充其量不过就是借着自己所领会的圣经,大家彼此勉励,互相告诫,共同追求而已。但万万不可中撒旦的诡计,被宗教的灵欺骗:以捍卫圣经真理作幌子,打击、排斥、恶意攻击,甚至迫害与自己见解不同的弟兄姊妹。因为圣经告诉我们,人心里若怀著苦毒的嫉妒、纷争、自夸、说谎,乃是属地、属情欲、属鬼魔的(雅3:14-15);人若与贪恋、杀害、嫉妒、争战、斗殴、私欲为友,就是与神为敌的(雅4:1-4)。相反地要反思自己的见解是否有疏漏的地方,虚心听取对方所提见解,是否有可取之处?对自己所提的是否有补充之处?就如:神的绝对拣选主权和人的自由意志的两方面讲解,是否有互补的地方?若有的话,那感谢神!我们就虚心接受。因为从上头来的智慧是没有偏见,没有假冒的(雅3:17)。如果你认为没有互补!你就持你所领受的那一方面;但无需指责人,因为你的认识并不完全,你以为你是为真理竭力争辩,但我告诉你:你不是在为真理竭力争辩,你是在为真理的解说竭力争辩;而你解说本身还是有问题的,还是不能圆满到令全世界基督徒完全信服的。既然如此,又何必争论呢?更何必大打出手呢?你若大打出手,岂不是伤害弟兄姊妹,而得罪主吗?逼迫信徒就是逼迫主,这是主亲口说的话(徒9:1-5)!

 

我奉耶稣基督的名斥责:那宗教的灵,那在教会中制造嫉妒纷争,诱人以捍卫圣经真理作幌子,打击、排斥、恶意攻击,甚至迫害信徒,那假冒的灵;并求主祝福神的众儿女,在基督里彼此切实相爱,同心合意兴旺福音。阿们!

 

 

 

[ 本帖最后由 haliluya1727 于 2011-12-18 18:14 编辑 ]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2024-5-7 14:44 , Processed in 0.087036 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表