找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 997|回复: 0

Frank Lee 译/诚之校对 :什么是福音?

[复制链接]

1421

主题

219

回帖

4万

积分

管理员

积分
43711
发表于 2020-6-17 18:48:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
What is the Gospel? 原文出自:http://www.monergism.com/whatisgospel.html 转自http://peddrluo.ccblog.net/archives/2011/38883.html 福音不是人捏造出来的看法,或极有见识的意见,而是全能神直接启示的好消息,述说神在耶稣基督里所成就的事,以拯救一切求告祂名的人。福音是述说耶稣基督——永生神的儿子,公义的代表——为我们的罪而死,又为我们得以称义而复活,并永远地胜过祂所有的敌人,使相信祂的人不致于被定罪。福音是宣告祂所做的一切,而不是我们该做什么。这是神的救赎,完全的拯救……不是建议,不是一套修身养性的课程,也不是一套人生哲学,因为我们需要的是从神而来的怜悯,不单单只是帮助而已。 一间旧房屋的骨架如果已经破烂而腐朽,就必须全部换新。我们的堕落和心中的罪,让我们不愿、也无力抬起一根手指头来拯救自己。所以你们这些贫穷和悲伤的人(灵里贫穷和对自己的努力失去自信的人)……不要再绝望,也不要再悲伤,因为那至高者已经赐给我们祂永生的儿子,弥赛亚耶稣基督,好将祂的子民从罪中拯救出来。 福音和我拥有的任何美德无关,唯独是基于耶稣的美德。不是我们为耶稣做了什么,而是耶稣借着祂无罪的一生,牺牲的死,和荣耀的复活为我们所做的(罗5:19 ,林后书5:21,腓2:8)。在亚当失败的地方,耶稣却胜利了。这是神对我们的应许, 而不是我们有能力持守对祂的承诺。在和挪亚所立的彩虹之约中,神说祂会“记得”永远不会用洪水,再次毁灭世界,这就和基督用血所立的约一样,神“记得”不会因为我们的罪,给我们应得的待遇。神的奥秘已经透过祂儿子耶稣的位格,以及祂在世上所做的工作彰显出来。神在祂的怒气中,接受了基督的献祭,使被掳的得释放,瞎眼的得看见,斩断所有罪的锁链,然后把我们的石心变成肉心。我们原先都被捆绑,按照撒但的旨意行事;无法脱逃,直到基督给了我们自由。 换句话说, 基督在十字架上的工作,为我们做了我们自己无法完成的事。祂活出完美的生命(本是我们应当要活出来的),为我们而死(本是我们应当承受的死亡),是为了重新给我们自由,好称颂祂的名,传扬祂的福音,并且把公义和怜悯带给那些需要的人。 Tim Keller 博士曾经说过,“……福音是神已经为你所成就的事的消息,而不是你应该为神做什么的指示或建议。祂的工作——而不是我们的工——居于首位,是基督信仰的要素。在其他的宗教里, 他们的神向人启示如何才能找到或得到救赎。在基督教里,神为我们完成救赎。福音主要是带给我们这些信息,而不是命令。” ……福音之所以具有公众的特性,是因为它是历史的事件。 “它把基督教信仰视为对所有人都有意义的讯息——的确是给整个世界的,而不是单单少数人的了解或见解。 ” [Brownson, p.46] ……如果耶稣没有从死里复活,基督教就不会“有用”。 福音就是耶稣为我们死、为我们复活。 如果没有祂活在世上的历史事迹,那基督教就没有“用处”,因为好消息是神已经把未来世界的生命,带进人类的“现今”(历史)。 ……福音是关于神为了拯救我们,在历史中所成就的事的消息,而不是我们必须做些什么,以接近神的建议。福音是关于历史中耶稣的生,死,和复活所带来的救赎的消息……耶稣不只是带来好消息而已, 祂本身就是那好消息。” 耶稣是主,也是创造者——所有被造物唯一合法的君王……是一切可见或不见之事的王。对那些敬拜自己心中偶像(任何取代神的东西) 的,你们要小心……耶稣很快就会带着祂的天军而来,用祂口中所吐的气,击败祂的敌人和一切的不义。 但是在祂来之前,祂给那些愿意接受祂的人一个悔改的机会(约翰福音1:12, 13)。祂再来之前,那些愿意与祂联结的人,会被当成祂的朋友,然后神会使他们升高,与基督一同成为祂的儿女,一同承受产业。另一个选择就是留在神的忿怒之下。我们预先作出这个宣告:真正的王已经坐在宝座上,祂有一天要再来。福音不只是一个单纯的邀请,而是对那些偏行己路的人的命令。你会听从这个命令吗?“耶稣是主,要悔改相信。”但是因为罪带来的盲目,耶稣说,除非父神允许圣灵重生的工作,没有人会相信祂(约6:63-65)。 所以,那些靠着神的恩典,相信耶稣和祂所做一切的人,可以得到保证,就是按着圣经中的见证,他们的罪已得赦免,也有神的承诺:永生。 总结: 人被造是为了要永远荣耀神并享受祂: “我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,幷且万物是因你的旨意被创造而有的。(启4:11)“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。”(林前10:31) 人未能荣耀神,并在祂公正的定罪之下: 因为世人都犯了罪……(罗3:23)。“罪的工价乃是死……(罗6:23)。”他们要受刑罚,就是永远沉沦“(帖后1:9) 耶稣全然担当神的忿怒和所有罪人应受的责罚: 神不愿罪人永远灭亡,决定在祂永生的儿子里,为祂自己拯救一群子民。神的儿子成为人,活出我们应该活出的生命,并为我们所当受的刑罚而死。神爱罪人,并差遣祂的儿子,为世人的罪献祭,平息父神的震怒(约壹4:10;约6:37)。祂“舍命作多人的赎价”(可10:45),并“替他们死而复活”(林后5:15)。 靠着神的恩典,所有以顺服的信心回转归向神的人,就蒙赦免: 如果你承认你是个罪人,需要基督,那么,神就已经在你内心展开改变生命的工作,使你与祂永远和好。“悔改,相信福音”(可1:5),“在你面前有满足的喜乐”(诗16:11)。如果你唯独信靠耶稣作你的拯救(也就是说,除了基督的怜悯,你毫无盼望),那么,你就有把握,你的罪已经得到赦免,祂也已经赐与你永生。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2024-5-14 05:21 , Processed in 0.076633 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表