admin 发表于 2020-6-18 01:06:07

加尔文论福音


<p class="p1"><br></p>
<p class="p2">&nbsp;</p>
<p class="p3"><span class="s1">【</span>节选自<b>加尔文</b>为皮埃尔<span class="s2">•</span>奥列维坦(<span class="s2">Pierre Robert Olivétan</span>)翻译的法文新约圣经(<span class="s2">1534</span>年)所作的前言<span class="s1">】</span></p>
<p class="p4">转载自<span class="s3"> <a href="http://www.old-gospel.net/viewthread.php?tid=512&amp;highlight=%EF%BF%BD%D3%B6%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD"><span class="s4">古旧福音</span></a></span></p>
<p class="p4">英译本见<span class="s3"> <a href="http://thegospelcoalition.org/blogs/justintaylor/2009/07/25/calvin-on-gospel/"><span class="s4">http://thegospelcoalition.org/blogs/justintaylor/2009/07/25/calvin-on-gospel/</span></a></span></p>
<p class="p2">&nbsp;</p>
<p class="p2"><br>
</p>
<p class="p2">&nbsp;</p>
<p class="p5">没有福音,一切皆无用虚空;没有福音,我们就不是基督徒;没有福音,在神面前所有财富就是贫穷,一切智慧皆为愚拙;力量变为软弱,人一切的公义都落在神的定罪之下。 但因着认识福音,我们成为神的儿女,耶稣基督的兄弟,与圣徒同城的人,天国的公民,与耶稣基督同作神的后嗣,靠着祂穷人变为富足,软弱之人成为刚强,愚人变得有智慧,罪人得称为义,孤单的人得安慰,怀疑的人得确据,为奴的人得自由。这福音本是神的大能,要救一切相信的。<br>
<br>
由此可见,我们能想到或渴望的每一件美善之事,都只能唯独在这同一位耶稣基督里找到。因为祂被出卖,为要把我们赎回;被掳,为要把我们解救;被定罪,为要开脱我们的罪责;祂为我们成了咒诅,好使我们得福,为我们作了赎罪祭,好使我们成为义;被损伤,好使我们可以变为美好;祂死了,为使我们得生命;因此藉着祂狂怒变为温柔,忿怒得以平息,黑暗变为光明,惧怕得到安定,卑贱之事被藐视,债务被取消,劳苦变得轻省,哀伤变为欢乐,不幸变为有幸,难处变得容易,无序变为有序,分隔变为联合,羞辱变得高贵,叛逆得以制伏,威吓被吓退,伏击遭揭露,攻击遭进攻,强力被强力击退,战斗遭受击打,争战遭遇争战,报复遭复仇,折磨受折磨,定罪被定罪,阴间沉没落入阴间,地狱被刺穿,死亡死掉,必死的变为不死的。</p>
<p class="p2">&nbsp;</p>
<p class="p5">总之,恩典吞没了一切忧愁,良善吞没了一切不幸。因为一切被魔鬼用来与我们相争的事,以及那刺透我们的毒钩,都为我们被变成了能使我们得益的操练。我们若能与使徒一道夸口说,死啊!你得胜的权势在哪里?死啊!你的毒钩在哪里?这是因为靠着应许给选民的基督的灵,现在活着的,不再是我们,乃是基督在我们里面活着;靠着同一位灵,我们与那些在天上的人同坐,所以对我们来说,世界不再有了,尽管我们还活在当中;但我们在凡事上,不管是国家、住处、光景、衣食和一切诸如此类的事上都知足。我们在苦难中得安慰,在忧愁中满有喜乐,在辱骂中夸口,在贫穷中得丰富,在我们赤身露体时得温暖,在诸般恶事中忍耐,在死中活。</p>
<p class="p2">&nbsp;</p>
<p class="p5">简而言之,这是我们在整本圣经中应当寻求的:真正认识耶稣基督,以及包括在祂里面,藉着祂由父神赐给我们的无限丰富。</p>
<p class="p2">&nbsp;</p>
页: [1]
查看完整版本: 加尔文论福音