admin 发表于 2022-7-12 09:26:43

信心的对象就是基督(司布真)



神的话语告诉我要相信——我要相信什么呢?我被命令去仰望——我该仰望谁呢?什么是我盼望、相信和信心的对象呢?——答案其实很简单。对于罪人,信心的对象就是基督耶稣。有多少人在这一点上搞错了,他们以为应当相信的是父神!在这里,相信神是相信耶稣的结果。我们因信靠子的宝血,结果让我们相信父永远的爱。



许多人说,“如果我知道我真是被拣选的,我就会相信基督。”但除非藉着基督,没有人可以到父那里去。拣选是父的工作;你不能直接到他那里去,因此你不能知道自己是不是被拣选的,除非你首先相信了基督这位救赎主,然后通过救赎你就可以到父的面前,知道自己是被拣选的。



一些人也犯了错误,去察看圣灵的工作。他们察看自己里面是不是有某种感觉,如果找到这些感觉,他们的信心就坚强了;但如果这些感觉离开了他们,那他们的信心就软弱了。确实,他们是在看圣灵的工作,但这并不是罪人信心的对象。为了成全救赎,父和圣灵我们都要去信靠,但就着称义和赦罪的特别怜悯而言,我们唯一可以求情的是中保的血。基督徒在归信后要信靠圣灵,但是罪人若要得救,他要做的不是仰望圣灵,而是仰望基督耶稣,且要唯独仰望他。我知道你们得拯救倚靠的是三一真神的全体,然而使罪人称义的信心首先和直接的对象既不是圣父,也不是圣灵,而是圣子,是道成肉身,为罪人献上赎罪祭的圣子。



你有信心的眼睛吗?那就仰望基督,看他是神吧。如果你要得救,就要相信他是万有之上的神,永远配受称颂的神。在他面前跪下,接受他是“出于神而为真神”,若非如此,你就在他里面无份了。



你这么相信之后,还要相信他是人。相信他道成肉身的奇妙故事;相信福音书作者的见证,他们宣告无限的神披上婴孩的身体,永生的神隐藏在必死的人里面;他是天上的王,却成了仆人的仆人和人子。相信和赞美他道成肉身的奥秘,除非你相信这一点,否则就不能得救。



尤其重要的是,如果你要得救,就用信心仰望基督,仰望他完全的义。要看他是无可指摘地全守了律法,毫无错误地顺服了他的父,完美无缺地保守了他的纯全。这一切,你都要看作是为你而做的。你不能全守律法;他为你守了。你不能完全地顺服神;看哪!他的顺服代替了你的顺服—— 因此,你得救了。但要小心,你的信心主要是定睛在垂死的、已经死了的基督身上。要看神的羔羊在剪毛的人手下无声;看他是一个多受痛苦,常经忧患的人;你要和他一道去到客西马尼园里,看他汗如血滴。注意,你的信心和你自己里面的任何东西都无关;你信心的对象不是你里面的任何东西,而是在你身外的某样东西。相信他,他那时挂在那边的木架上,手脚被钉,为罪人倾倒了他的生命。这才是你要得称义的信心的对象;不在你自己的里头,不是圣灵在你里面做成的任何东西,或者他应许为你做的任何东西;而是你要仰望基督,唯独仰望基督耶稣。



然后让你的信心看基督是从死里复活的。看他——他已经承担了咒诅,现在他得到了称义。他为偿还罪债而死;他复活了,为要把偿清债务的字据钉在十字架上。看他升到高处,看他今天在父的宝座前代求。他在那里为他的子民代求,今天在为一切靠着他进到父面前的人献上他有权柄的代求。他是神,是人,是活着的,是死过的,是复活的,是在天上掌权的——他,唯有他,当成为使你罪得赦免的信心的对象。



(选自《论信心》,梁曙东译

页: [1]
查看完整版本: 信心的对象就是基督(司布真)