杨宁 发表于 2020-6-20 22:05:17

中国内地牧者面临挑战众多亟需代祷




走进3月,福音证主协会的神州情发出本月的代祷之页,关注中国内地牧者现今时代下所面临的越来越多的挑战,比如在灵修、进修、同工关系和家庭方面的挑战都亟需神的恩典帮助,为此,神州情一一进行分享,并且呼吁弟兄姐妹为此而祷告。

关于灵修

个人的灵修在繁忙的服事中非常重要,不少同工对此都有经历。但由于事奉量过重,内地很多牧者很难有个人安静的时间,没有固定的灵修时间,以致于牧者无法安静在主面前重新得力,最后影响个人灵命,牧养乏力。

请为内地的牧者祷告,求主帮助他们平衡教会事奉、个人静修及照顾家庭的时间,在安静等候神时重新得力,能走更远的事奉道路。

关于进修

一些内地基层教会的牧者分享说,自从圣经学校毕业之后,很难有机会接受培训或者进修,属灵资源亦相对短缺。

求主帮助内地众多忠心事主的牧者,满足他们灵里的饥渴,为他们预备一些短期而密集的进修课程,使他们在知识上长进,事奉技巧得到更新,爱主的心继续倍增。

关于同工关系

除了资源缺乏之外,教会内部同工的关系也往往有不少的混乱,成为教会发展的破口。比如有些教会领袖将教会视为私人所有,独断专行,也有教会同工不按真理而行,嫉妒、纷争、彼此中伤等情况也现实存在,使得同工关系恶劣。

求主打开众教会同工的心,感动他们以基督的心为心,在基督里谦卑共处,看别人比自己强,同心发展教会。

关于家庭

家庭也是牧者所面临的不可忽视的挑战。一方面因为缺乏工人,所以不少同工过度劳累,而且也因为要去其他的省份服事故夫妻二人分开,伴侣亦要承担更多家庭责任,家庭关系也产生张力。

求主帮助内地教会同工能平衡教会服侍与家庭责任,不致落入耗尽的光景中。求主让更多同工明白照顾家庭也是一项神赐予的重要责任。



页: [1]
查看完整版本: 中国内地牧者面临挑战众多亟需代祷