admin 发表于 2020-6-19 22:11:46

旧金山华人教会受难节崇拜默想十架高唱《宣教的中国》
















http://www.gospelherald.cn/files/gen/gen_20100404_s.jpg
三藩市华人基督教会联会受难节崇拜上,牧师们带领会众一同默想十字架道路,并且燃起宣教心,最后大家同唱《宣教的中国》。(图:基督日报)
4月2日(星期五)受难节当天下午1点钟,旧金山华人基督教联会在位于中国城的中华基督教长老会举行受难节崇拜,五位来自不同堂会的牧师一起带领会众透过腓立比书2章6节至11节默想当天的主题信息:基督受难——十字架的道路。

之后带领牧师则分享了《宣教的中国》诗歌背后的故事和其中激荡着的宣教心志,呼吁大家要让教会成为宣教的教会,并且五位牧师与会众一同高唱《宣教的中国》,气氛感人。

十字架是降下、舍己、顺服和荣耀的

首先,潘乃丰牧师分享引言。他说,耶稣基督的一生最重要的有两个,一个是马槽,一个是十字架:他本是与神同等,但却谦卑降生在马槽里面,十字架则代表他舍己的道路,他的舍己最高的体现就是为了我们钉死在十字架上,这条十字架的道路是他自己选择的,为了遵行天父的旨意,为了拯救我们罪人,选择了这条苦难的道路。十字架是主对我们的爱,如果我们彰显十字架的爱,教会就不会荒芜,我们应发扬十字架的真爱,走十字架的道路。

接着,梅鸿明牧师、高元牧师、蔡白恩牧师与卢庆州牧师一一分享十字架的道路是降下的(腓2:6)、十字架的道路是舍己的(腓2:7)、十字架的道路是顺服的(腓2:8)、十字架道路是荣耀的(腓2:9-11)。

梅鸿明牧师分享了耶稣基督的降下与世人降下的区别。他说降下必定是从上面到下面的,我们在生活中也见过一些降下的例子,比如古代的皇帝微服私访、国家元首到基层考察等等,但是他们还是有随从服事或者也有媒体关注,而耶稣基督的降下是从与神有着同样尊荣的位置到卑微的马槽里面,而且无论是皇帝或者元首的降下将来可能被人遗忘或者记录消失,但是耶稣基督的降下却是永垂不朽的。

高元牧师则从现代人熟悉的马丁路德金的故事入手,引导会众默想耶稣基督的甘心舍己。他说,他相信金博士在被刺杀之前几天其实清楚的知道他处于危险之中:黑人青年呼吁暴力革命不满他所提倡的非暴力、与他们会谈的不欢而散、这些人要求他反越战、支持越战和反对越战的矛盾......他所面对的各种矛盾和利益纠缠的激化都使得他明白自己处在风口浪尖甚至最终可能会被撕碎,而耶稣在当年处在可怕万分的处境中,在客西马尼园祷告时汗如血流,但仍旧坚定了走了这条舍己的道路。

蔡白恩牧师一上台则幽默的问大家:“你今天是不是有人叫你来做受难节崇拜你才来?”他说,我们常常面临着顺服神还是顺服人的问题,在顺服神上主耶稣给我们做了模范,为什幺他可以上帝、最后还背了一个很重的十字架而且还死在了上面?原因在哪里?因为他立志要拯救我们这些罪人,因为他相信天父爱他,他也爱天父,他愿意做好上帝给他的托付,既然上帝交付他来到地上成为一个人,他就降世做一个卑微的人,其实他可以像释迦牟尼一样降生在皇室成为尊贵的王子,但是他顺服上帝做一个事奉我们的仆人,并且还为门徒洗脚。耶稣是神的儿子,他知道要顺服,但是他还是学习了顺服的功课,我们作为他的门徒,也要顺服走十字架的道路,并且做的彻底去顺服上帝的旨意。

然后,卢庆州牧师分享说,我们基督徒走十字架的道路日常生活中好像很难没有什幺荣耀,而且好像做基督徒很卑微、软弱,但是当主得国降临的时候,那荣耀是超乎所求所想的,这荣耀甚至完全是我们可以为之放下一切荣华富贵的。

宣教的中国和宣教的华人教会
最后,潘乃丰牧师做出整个信息的结论。他说,耶稣基督十字架的道路是爱的道路,他的爱激励了千千万万的人。

这让他想起一首大家耳闻能详的赞美诗《宣教的中国》,这首诗歌的作者是台湾的林和成弟兄,本来他是黑社会的人物,每天跟人打架,有一天他被自己死忠的朋友从高楼上推下,因此脊椎断裂,终生只能与轮椅相伴,而后来他的未婚妻在来医院探望他的路上也因车祸丧生。

这使得他更是万念俱灰,想自杀了事,但是在绝境中他认识了主耶稣,他的被福音的火焰挑旺,向神祷告说“神啊,让我能够站起来事奉你”,神没有成就他这样的祷告,但是却给了他另外的恩赐,让不懂音乐的他竟然写出《宣教的中国》等多首充满圣灵的赞美。林和成说:“我虽然身不在中国,但是我盼望看到一个宣教的中国。”潘牧师由此也感慨的说,我们也盼望华人教会站起来,成为一个宣教的教会。

他说,中国曾经在2008奥运会上金牌数第一,有人算了一笔账说每个获得金牌的运动员是花了6亿人民币来培养一个人,而主耶稣在我们身上所付的代价不是6亿人民币或6亿美金,而是他用他无价的宝血来救赎了我们、并且不断的培养我们,他为我们舍己钉死在十字架上成就了救恩,而我们是否也能够为主摆上自己?昔日有宋尚杰博士将留美的博士文凭丢在大西洋里,回国中国传扬十字架的福音,还有王明道、倪柝声等前辈被福音激励把自己一生摆上。

“那我们要怎样回应十字架?”潘牧师再次鼓励会众要有宣教心志,成为宣教的教会。接着,五位牧师与会众一同高唱《宣教的中国》。

旧金山华人基督教联会在1916年成立,旨在联合各教会、增进信徒灵性团契、宣扬基督福音、宏扬真道、服务社会、见证耶稣基督救赎大爱。现在共有14间不同宗教的教会参加联会,包括华人基督教宣圣会、联会基督教会中华纲纪慎教会、中华基督教主恩堂、华人宣圣会福音堂、华人自立浸信会、基督教华人信义会、中华基督教循道卫理美以美会、旧金山华人金巴伦长老会、第一华人浸信会、华人神召会、金门基督教会、中华基督教长老会、旧金山华埠救世军和圣公会真日光堂。

页: [1]
查看完整版本: 旧金山华人教会受难节崇拜默想十架高唱《宣教的中国》