圣山网论坛:恩典中国的异象

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 87|回复: 0

莱尔:比春节更美的团聚

[复制链接]
发表于 2018-2-14 21:18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
全球各地,人们都喜爱团聚。难得有人喜欢孤独,大多数的人都喜欢在可能的时候与家人欢聚。但世上的相聚时常令人伤心,相聚不能长久,总是匆匆而过。我们时常怀念那些已故的人,他们不能再与我们相聚。世上没有一个团聚能带给我们完满而纯真的幸福。但是,感谢神,未来还有一个更美的团聚——一个快乐没有忧伤、幸福没有眼泪的团聚。请容我说清我的意思。

将来我会与基督的百姓相聚吗?

在主耶稣基督重返这个世界的日子,真基督徒将会有一场“聚集”。“他要差遣使者,用大声的号筒将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来”(马太福音24:31)。已死的基督徒将复活,那些仍然活着的基督徒会被改变(参看启示录20:13;帖撒罗尼迦前书4:16-17;哥林多前书15:51-52)。到了那时,所有在过世上的基督徒都将与主耶稣共聚一堂。

这大团聚的目的之一是为了基督的百姓最终的奖赏。他们的罪全蒙赦免,他们的称义将被宣告给全世界,他们要得“永不褪色的荣耀冠冕”,并被当众接纳进入主的喜悦中。另一个目的也是为了保护他们,好让他们在神之义怒的日子里得以安然隐蔽。

这将是一场伟大的团聚。每一个信徒都要到场,不分年龄的大小,也不分国籍,甚至最脆弱的信徒也要到场;无一失丧。团聚中的人多得没有人能数清。

这将是一场美妙的团聚。今世从未谋面的人,操不同语言和来自完全不同文化背景的人,他们都将在完美的合一中团聚。在天堂,我们会看见一些我们意想不到的已得救的人。所有的人都赞美神恩典的奇妙。

这将是一场谦卑的团聚。一切粗暴、偏激的态度和行为将永远地在此告终。一切分门结党的灵、不爱弟兄的心、信仰上的嫉恨和骄傲都将永远地被摧毁。最后,在那里,我们都要“以谦卑束腰”(彼得前书5:5)。

我们应当时常思想这次团聚。当每一次别的相聚被遗忘时,真正唯一重要的一个问题是:“将来,我会与基督的百姓相聚吗,还是被遗弃在永恒的悲哀里呢”?我们都当小心,免遭遗弃。

一次永不再分离的团聚盛会

本次“聚集”为何如此令人向往呢?保罗显然认为,我们当以喜乐盼望它。请听我的解释。

本次相聚所处的状态与我们目前的处境截然不同。今世,神的儿女被分散在四方。他们常常孤独,渴望与爱主的人有更多的沟通。在那里,他们都将相聚到永远!

本次相聚将是同心合意的聚集。那时,不再有假冒伪善的人破坏地上信徒的聚集。信徒之间也不再有异议纷争。信徒的美德将完全地成熟,纠缠他们的顽罪将被撇于身后。无怪乎保罗吩咐我们盼望这聚集。

本次相聚将是一场无一信徒缺席的盛会。最软弱的羊不会被遗弃在旷野。最年幼的羊也不会被遗忘。我们要与在基督降世之前信靠他的旧约信徒相会。我们要与基督在世上生活时认识他的人相会,也要与一切在他升天以后信他的人相会,并要听主为他们每一个人所成就的事。这难道不足以使我们欣慰吗?

本次相聚将是一次永不分离的盛会。在这里,今世不存在那样的聚会,说“再见”的时候总是要到的。但在那里,必不再有衰老、死亡或变化。难怪保罗吩咐我们盼望这场聚会。

真基督徒必常常盼望这次团聚

我请你现在严肃地思考这个重要的专题。如果你一点也不渴慕我描述过的团聚,那你就该怀疑自己究竟是不是基督徒。

1、请允许我问你一个直接的问题:你将属于这团聚的一分子,或者你将被撇下吗?那日,人类将被分成两部分——凡团聚的如麦收入基督的仓,凡留下如杂草的则被焚烧。你将属于哪一份?你若说不确定,但你总是朝最好的方面想也是不够的。圣经足够明确地告诉你,谁能谁不能参加这团聚。你若不确定就绝不要罢休!

2、我告诉你回答那问题一个简单方式。你可问自己:你最喜欢的是世上的哪一种聚会,你喜爱与神的子民相聚吗?如果你不喜欢与世上的真基督徒相会,那么你怎么可能喜悦在天堂与他们为伴呢?我们在世上的趣味乃是我们心态的确实反应。只喜爱与世上的罪人相聚但希望在天堂与神的圣徒相聚的人,只不过在自欺欺人罢了。如果他就像那样活着和离世,他终将会发现,他若从未生在世上倒更好。

3、如果你是一个真基督徒,我劝你常常盼望这聚集。战场上大胜利的日子往往是令人悲哀的时候,因为胜利的喜悦将被战友的牺牲所淹没。但在那大日,在最后点名的时候,基督军队中的战士都到场应答,他们的人数将与战争之前完全一样。在这场“聚集”中没有一个信徒会失丧。今世,你可能常常忧愁孤独,几乎找不到一同祷告、倾吐心声、切磋经验的人。记住!这很快就要过去,我们当迫切地盼望“我们主耶稣基督降临和我们到他那里聚集”的日子。

本文摘自莱尔《与神同行》,转载自微信公众号:铸剑为犁。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣山网

GMT+8, 2018-8-19 16:21 , Processed in 0.137858 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表