圣山网论坛:恩典中国的异象

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 129|回复: 0

司布真:事奉的呼召

[复制链接]
发表于 2018-1-11 18:24:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
事奉的呼召

人也不可以认为这样的呼召只是一种幻象,没有任何人在这个时代被分别出来,去做教导和监督教会这特别的工作,因为新约圣经对执事的名称本身,就意味着在他们工作之前就已经蒙召。使徒说,“所以我们作基督的使者”;但使者这职分的核心本身,岂不在于它是所代表的君王指派的吗?没有奉差遣的使者会是一个笑柄。敢于称自己是基督使者的人,必须最庄严地感受到主已经把和好的道理“托付”给了他们(林后5:18,19)。如果有人说这是局限在使徒身上的,我要回答说,这封书信不仅仅是以保罗的名义写的,而且还是以提摩太的名义写的,因此包括了使徒职分以外的其它职分。在哥林多前书中我们看到,“人应当以我们(这里的我们是指保罗和所提尼——林前1:1)为基督的执事,为神奥秘事的管家。”(林前4:1)肯定一个管家要从主人那里取得他的职分。他不能仅仅是因为他选择要这样,或者被其他人当作是这样,就成了一位管家。假如我们中任何一个人推选自己作威斯敏斯德侯爵的管家,然后去处理他的财产,就会有人用最有说服力的方法快快地指出我们的错误。在一个人可以合法成为监督和“神的管家”(多1:7)之前,必须要有明显的授权。

启示录中那天使的名称(启2:1)意思就是使者,除非一个人被拣选和按立,否则他怎么可以成为基督的传令使者呢?如果有人质疑天使这个词是指着执事说的,我们会很高兴看到有人证明它可以是与任何其他人有关的。圣灵写给教会的代表,除了那与作监督的长老位置等同的人以外,还会是谁呢?

提摩太得到命令要去尽他的职分——肯定有一些事情是要证明的。一些人是“贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”(提后2:21)人不可剥夺主选择要使用哪些器皿的权力,像祂对大数的扫罗所说的那样,对某些人祂仍要说,“他是我所拣选的器皿,要在外邦人面前宣扬我的名。”(徒9:15)当我们的主升上高天的时候,他赐下恩赐给众人。值得留意的是,这些恩赐是分别出来做不同工作的人:“他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师”(弗4:11);从这里可以明显看出,因着我们主升上高天,某些人被赐给了教会作为牧师;他们是神所赐的,因此不是自己提升到自己的位置上的。弟兄们,我相信有一天教会可以对你们说,是“圣灵立你们作全群的监督”(徒20:28),我也祈求你们每一个人都可以和那作外邦人使徒的一道说,你们的事奉不是由于人,也不是藉着人,而是从主那里领受的(加1:1)。愿在你们身上那古老的应许可以得到实现,“我也必将合我心的牧者赐给他们。”(耶3:15)“我必设立照管他们的牧人,牧养他们。”(耶23:4)愿主亲自在你们各人身上实现祂自己的宣告:“耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的。他们昼夜必不静默。”愿你们把宝贵的和下贱的分别出来,就可以当作神的口(耶15:19)。愿主使用你们在各处彰显那因认识耶稣而有的香气,使你们“在神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。”(林后2:15)有这无价的宝贝放在瓦器里,愿神的这种大能的卓越降临在你们身上,愿你们借此既可以荣耀神,众人中间无论何人死亡,罪也不在你们身上。正如主耶稣上山,随自己的意思叫人来,然后差他们出去传道(可3:13),同样,愿祂拣选你们,呼召你们往上与祂自己相交,差遣你们出去,作为祂拣选的仆人去祝福教会和世界。

一个年轻人怎么能知道自己是否蒙召呢?这是一个重要的问题,我要特别严肃地来论述它。哦,愿我们这样做的时候可以得到神的指引!数以百计的人已走错了路,因为讲坛跌倒,这从不结果子的事奉和我们周围日益衰落的教会可以令人忧心地显明出来。一个人错误地认为自己蒙了呼召,这是一个可怕的灾难,对于那不得不忍受他错误的教会来说,他的错误带来最令人痛心的打击。这是一个让人好奇,让人痛苦的反省的题目——有理智的人有多少次弄错了他们存在的目的,朝着本来永远不该他们去追求的目标努力。写出下列诗句的作者一定是见过许多不当占据讲坛的人:

“你们这些哲人,如果可以,请找出
在各样动物之中,
每种光景、种类和大小,
从鲸鱼,大象到苍蝇,
哪一种受造物,是像人一样,
错过他的计划,如此不断犯错!

每一种类都追求它的本位,
寻找享受、安息和食物,
依循本性指引,在它所选所好上
从不犯错误;
只有人出错,尽管
拥有理性,大大超越其它全部。

看看例子试试:
牛不会试图飞翔,
或离开林间的牧场
去和鱼儿探索洪水。
在各样生物当中,
只有人才违背他的本性而行。”

当我思想因着在基督教牧养呼召上出错而可能导致的数不清的祸患时,我感觉被恐惧所压倒,真怕我们任何人在反省我们的资格预备上流于懒散;我宁可我们过分怀疑,过分频繁反省,也不愿我们变成地上累赘的人。如果一个人真想试验他是否蒙呼召出来事奉,其实他是不会缺少许多精确的方法的。除非认真寻求,在这点上自我试验,否则他就不要进入事奉,这点非常重要。弄清他自己个人的得救之后,他必须深究承担这职分呼召这件进一步的事情;第一点对他作为一个基督徒来讲是至关重要的,第二点对他作为一位牧师来讲同等至关重要。没有得到呼召就做牧师,就像没有归正,只作一个口头承认相信的人一样。在这两种情形里,人都只有一个虚名,再多的东西就什么也没有了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣山网

GMT+8, 2018-10-16 22:59 , Processed in 0.124582 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表