圣山网论坛:恩典中国的异象

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 12|回复: 0

“善工被蘸在基督的血里,被算为义。”

[复制链接]
发表于 2018-1-6 02:27:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
选自《基督归算之义带来的安慰》,作者汤姆斯•布鲁克(1608-1680,清教徒)

古时的教会哀叹说:“我们都象不洁净的人,所有的义都象污秽的衣服。”(赛 64:6)当一位基督徒严肃看待那些紧紧抓住他内在的义不放的斑点、污迹、瑕疵、软弱和愚昧,恐惧和战栗就兴起,让他伤心消沉。但是当他定睛归算给他的基督的义,这时他的安慰又复兴,他的内心得刚强。因为虽然他没有自己的义,藉此他的灵魂可以在神面前得接纳,但他却有基督的义,这义无限超越他自己的义。按照神的计算,这义是归给他的,仿佛他完全行出了律法要求的义。按照使徒的说法:“这样,我们可说什么呢?那本来不追求义的外邦人反得了义,就是因信而得的义。”(罗 9:30)
信心把自己缠裹在基督的义里面,这样就使我们称义。外邦人追求义,不是在他们自己里面追求,而是在基督里的义,他们凭信心领会,藉此在神眼前得称为义。犹太人在自己里面追求义,以为靠他们自己行为的善,可以得到律法的义,就错过了这义。无人有能力完全遵行律法,只有基督为着所有凭信心接受祂以致得救的人完全成全了律法。
先生们啊!无人能靠他们自己作成的一种义在神眼前得称义。
现在要记住,这归算给我们的基督的义,使神接受我们内在的义。当一位真诚的基督徒定睛天天伴随他最好服侍的软弱、不安和不完全时,他就叹息哀伤。但他若仰望耶稣基督归算的义,这就必使他不定、软弱和有罪的表现变得完全、没有斑点和无罪,按照福音的总体意思得着称赞。它们成了灵里的献祭,神不能不为之欢喜(彼前2:5)。因为正如相信的人得着一种归算的义,同样也有一种义归算给他们的服侍和作为……因此相信的人所做的不完全的善工被算为义,或者正如加尔文所言:“它们被蘸在基督的血里,被算为义。”它们被算为义行,因此真诚的基督徒要按他们的善行受审判,虽然这善行并不能救他们(启11:18;20:12;太25:34-37)。
值得留意的是,在最后审判那著名的过程中(太25:34-37),至高的审判的神提到圣徒的仁厚慷慨,因此赐下生命的冠冕,把永远的产业赋予他们。虽然忠心于主的人,因着众多抓住他们尽得最好本分不放的软弱,有极大理由降卑受责打,但另一方面,他们有奇妙的理由欢喜夸胜,就是通过耶稣基督他们得以完全,主是透过基督的义,看他们是祂自己的灵所结的果子(来13:20, 21;林前6:11)。圣徒的祷告受基督香气熏陶,在天上是神极悦纳的(启8:3,4)。建立在这归算的义之上,相信的人可以得到极大安慰,通过恩典美好的盼望,就是他们的人和服侍确实得到神特别的接纳,他们里面全无斑点瑕疵。肯定的是,归算的义必然是我们幸福蒙福的高峰!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣山网

GMT+8, 2018-1-22 02:13 , Processed in 0.130102 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表