圣山网论坛:恩典中国的异象

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 41|回复: 0

美国白人基督徒下降 白人福音派信徒只占人口的17%

[复制链接]
发表于 2017-9-7 09:59:11 | 显示全部楼层 |阅读模式


BYSTOYAN ZAIMOV | 基督邮报记者
2017年09月6日|04:43 PM



公共宗教研究所(The Public Religion Research Institute,简称PRRI)发布了有关美国宗教和宗教派别的调查结果,报告显示白人福音派基督徒人数比例持续下降。

“这份报告提供了牢靠的证据,证实了福音派新教徒中白人基督徒在过去几十年出现衰落的第二波新浪潮,”PRRI主席、《美国白人基督徒终结》(The End of White Christian America)的作者罗伯特·琼斯(Robert P. Jones)周三在新闻稿中说。

“2008年之前,白人福音派新教徒似乎免于正在侵蚀白人主流新教徒和白人天主教徒的人口变迁和脱离浪潮。我们现在看到,这些波动后来也出现在白人福音派新教徒中。”

该调查抽查了全美50个州的101,000名美国人,发现如今不到一半的州有多数的白人基督徒。此次调查的结果详细记载在PRRI的2016年美国价值观图集(2016 American Values Atlas)中。

“现在,白人基督徒不到一半的人口。今天,只有43%的美国人是白人基督徒,30%的是白人新教徒。1976年,大约十分之八(81%)的美国人是白人,并隶属于某个基督教派别,大多数(55%)为白人新教徒,”该调查摘要写道。

“白人福音派新教徒正在衰落——白人主流新教徒和白人天主教徒也一样。白人福音派新教徒曾被认为会有更长的趋势,但在过去的十年,他们的数量大幅下降。”

PRRI说,只有17%,或少于五分之一的美国人是白人福音派新教徒,低于2006年的23%。
调查指出,罗马天主教徒和白人主流新教徒也在下降,分别下降到11%和13%。

但是,非基督教宗教团体在增长,然而穆斯林,佛教徒和印度教徒只占人口的百分之一。犹太裔美国人占2%。

调查结果显示,美国不断增长的非宗教人口并不一定是无神论者,因为无神论者和不可知论者只占所有无宗教归属美国人的27%。

研究表明,无宗教归属者的比例越来越高,现在高达20个州,“不属于任何宗教团体者”的比例高出“无宗教信仰者”的比例。

鉴于政治分歧,PRRI发现,白人基督徒只占民主党人的29%,尽管他们在十年前占50%。

接近四分之三,或73%的共和党人属于某一个白人基督徒宗教团体,然而,35%的共和党人是白人福音派新教徒。

调查指出,报告中所说的福音派人士是指那些“自认为是新教基督徒,同时认定是福音派或重生的人”。

PRRI3月的另一份调查发现,白人福音派与美国其他人持有不同的看法,尤其是当涉及到基督徒或穆斯林是否在美国社会中面临歧视的问题时。

调查结果显示,57%的白人福音派人士认为,基督徒在美国面临歧视,而同一群体中有44%的人表示穆斯林面临歧视。

这与所有其他群体形成对比,因为受访的美国人中有66%表示他们认为穆斯林面临歧视,而所有其他基督教团体也这样认为。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣山网

GMT+8, 2017-9-22 05:23 , Processed in 0.105633 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表