圣山网论坛:恩典中国的异象

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 270|回复: 2

主爱在中国 歌词及视频链接

[复制链接]
发表于 2016-10-5 10:58:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
万古长夜盼基督来临
宝血涌流救赎恩情
福音西来 枯木逢春
舍己舍身舍家室
效主甘愿牺牲

神州荒凉赐二鱼五饼
百年恩典爱传四境
先知眼泪化城中角声
鞭我杀我无怨尤
效主饶恕悲悯

(副歌)
主爱在中国 点燃永恒的盼望
主爱在中国 兴起蒙恩忠贞的心
主爱在中国 携手亲爱的圣徒
在全地作证 主爱永不息


旷野田间听十架声音
城中街头敬拜身影
忍耐谦卑守候主圣名
受屈受辱受试炼
效主顺服父命

古老福音唱时代新歌
向罪而死向主而活
传扬基督圣灵引导
不离不弃不渝移
效主忠诚坚贞

(副歌)
主爱在中国 点燃永恒的盼望
主爱在中国 兴起蒙恩忠贞的心
主爱在中国 携手亲爱的圣徒
在全地作证 主爱永不息               
http://www.zanmeishi.com/song/13186.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6f222a1f0101hbpv.html
 楼主| 发表于 2016-10-5 12:29:42 | 显示全部楼层
范亚峰:
这首主爱在中国承继了中国本土赞美诗从赵西门的凄风苦雨,到小敏的忧郁悲凉的风格,哀婉的旋律中依稀可见中国两百年新教教会殉道、摆上的生命底蕴。守望版的画面证之2009年以来守望教会的生命见证,刘同苏牧师说守望以一个教会的摆上守护了中国家庭教会的圣局。
 楼主| 发表于 2016-10-5 13:03:53 | 显示全部楼层
“主爱在中国-献给第三届洛桑宣教大会”详细资料
2010年十月在南非开普敦召开第三届洛桑普世宣教大会。大会第一天晚上给中国教会安排了二十分钟来见证神在中国的作为。为此,北京教会数位牧者召集了从事文字事工的游弟兄、教会历史研究的宋牧师、基督教研究的孙弟兄、来华多年的宣教士、以及全国各地的教牧同工,经过了多次咨询和研讨,最后把主题定为“主爱在中国”。

两百年来,是主的爱吸引众多海外宣教士来到中国,他们带着基督的爱不远千里来到中国,有的深入中国内陆的穷乡僻壤。为了带给我们永恒的盼望,他们不惜为中国人流血、流泪,甚至不惜舍己舍家,五百多位宣教士及其家属在中国殉道。他们如同一粒粒的麦子落在地里死了,结出中国教会许多的子粒来。

来华宣教士活出了基督般牺牲的爱,这爱激励了本土传道人奉献自己,热心向国人传讲基督十字架的大爱,于是,福音开始在中国向上发芽、长叶、开花、结果。即使是在解放后面临大逼迫的艰难岁月中,为主受苦的本土传道人甘愿为主摆上,走十字架的窄路。他们历经熬炼,在各种苦难中经历了神的保守、信实与大爱。于是,当他们出狱后,火热地向各地农村传扬福音,从20世纪七十年代末开始,福音在农村开始传开。老一代传道人不畏逼迫,甘愿牺牲的见证激励了八九十年代众多农村的年轻一代人纷纷奉献自己,带来了农村教会的大复兴,他们开始向全国各地传扬这爱的福音,并且建立教会。八十年代末,神又兴起希望破灭的一代知识分子起来归向基督,神兴起他们当中不少人起来建立城市教会,向城市里的各个阶层、各行各业的人们传讲神的爱。

主的爱激励着我们,在各种压力与挑战之下继续持守纯正的福音,以神的怜悯去饶恕那些逼迫我们的人,为我们的仇敌祷告;主的爱激励我们,在这世界的各个领域,传扬基督的爱,活出爱的见证;主爱也激励着我们这些欠着福音巨债的中国基督徒,携手普世的圣徒,传扬基督永不止息的爱,直到地极。

根据这上内容,数位弟兄姊妹一起提炼出一些关键的要素,由王怡弟兄和李广平弟兄总结出歌词的第一稿,之后又经过多位弟兄姊妹的反馈及修改,形成最终的歌词。根据歌词,共有十几位弟兄姊妹提交了二十几首曲子,经过众位牧者几轮的筛选及弟兄姐妹的反馈,最后选定董荣璨老师的作曲。

我们同心祷告,愿神大大使用这首诗歌,激励中国教会众弟兄姊妹,回顾历史上神对中国教会的引领与保守,在主大爱的激励之下,以实际的宣教行动唱出时代的新歌,在全地作证,主爱永不止息!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣山网

GMT+8, 2017-9-22 05:05 , Processed in 0.107440 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表